
【10倍粥について…基本は5倍なので5倍で作る?】今週から離乳食を始める…
【10倍粥について…基本は5倍なので5倍で作る?】
今週から離乳食を始める予定で、
うちには炊飯器がないので、電気圧力鍋のおかゆレシピで
10倍粥を作る予定だったのですが、
ひよこクラブを読んでいたら、
「5倍粥=全粥」大さじ1ずつ冷凍しておき、
5倍粥大さじ1にお水大さじ1を加えてレンチン解凍し、
解したら完成。
との事が書いてありました。
先輩ママさん達はこの方法どう思われますか?
最初は小さじ1からなので、10倍で作って小さじで1ずつ冷凍した方が楽でしょうか?
それとも上記の方法で作って、残った分は大人が食べる。
の方が楽でしょうか?
- もち🔰(3歳0ヶ月)
コメント