抱っこ紐を嫌がる子供についての相談です。ベビービョルンの抱っこ紐がうまくいかず、新たな抱っこ紐を検討中。長く使えるため躊躇しています。
抱っこ紐を嫌がる子を持つ方がいたら教えてください。
別の抱っこ紐は試しましたか?
試した場合、改善しましたか?
抱っこ紐を嫌がるのでセカンド抱っこ紐を購入しようか迷ってます。
今はベビービョルンのONE Kaiを使っていますが、新生児の頃からあまり好きじゃなさそうでした💦
揺れながら装着しないと泣くことが多くて…
お互いにだいぶ慣れてきたのですが、今でも機嫌悪い時は抱っこ紐で抱っこしようとしても泣いてしまいます。
長く使えるからと思って買ったので、新たに買うのを渋ってしまいます😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめ
同じく6ヶ月です。コニー以外嫌がります😅というか抱っこ紐されることが好きじゃないからベビーカーばっかりって感じです。降ろしてもらう方が好きみたいなのでとりあえずベビーカー乗るしいいやぁってなってます。。腰座りもしたのでこの先はベビーカーとヒップシートでやりくりする予定です。
退会ユーザー
上の子が抱っこ紐(エルゴ)もベビーカーもだめでした😅
新しく買うのも勿体なかったので買い物はベビーカートかあとは抱っこで耐えしのぎました😂💧
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
それは大変でしたね💦
新しく買うのもったいないですよね…耐えしのぐのもありですよね😂- 7月18日
3-613&7-113
下の子が、抱っこ紐・ベビーカー・チャイルドシート拒否でした。室内の家事の時・上の子の幼稚園送迎の時など、短時間から慣らしていきました。
-
はじめてのママリ🔰
それだと手で抱っこするか少しずつ慣れてもらうしかないですね😂- 7月18日
-
3-613&7-113
新生児期は、素手で抱いてました😅ふにゃふにゃだし、恐くて💦
- 7月18日
はじめてのママリ🔰
エルゴオムニ360→ベビービョルンハーモニー→エルゴオムニブリーズの順番で買い換えました!
エルゴオムニブリーズだけは泣かなくてびっくりするほど寝てくれてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
色々試すと合うものあるかもしれないですね…
参考になります✨- 7月19日
はじめてのママリ🔰
コニーでは抱っこされてくれるんですね✨
もうすぐベビーカー買うのでベビーカー試してみてから考えます😂