※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなあや👧🏻💗
妊娠・出産

妊娠21週目で中期に入り、おりものが多く、薄黄色でべっとり付く感じ。動いたり排便時に特に量が多い。病院で相談したが異常なし。同じ経験の方いますか?

妊娠21週目です。
中期に入った頃からドロっとしたおりものが多く、色も薄黄色でショーツにはあまり付かずに膣にべっとり付いている感じです🥺
動いたあとや排便時はとくに量が多いです🥺
同じような方おられますか?
2度ほど病院でも相談しましたが特に異常なく洗浄してもらって終わりでした🥲

コメント

うる

私もそうです💦
トイレットペーパーで拭くとべったり付いてる…みたいな感じです😭
痒みも痛みもなく、毎回妊婦健診では異常なしです😂

• ちなあや👧🏻💗

ちなあや👧🏻💗

一緒ですね🥺
    膣炎とかで子宮頸管短くなったり破水しちゃったらどうしよう…ってずっと不安なんですが、同じ方おられて少し安心しました🙇‍♀️
    痒みなどないので気にせず過ごしていくしかないですね🥲🥲

• 7月18日
  • うる

うる

今のところ私は頚管長も問題なしです!たぶん妊娠中で免疫落ちてて疲れてると出やすいのかな?と勝手に思ってます😂
    やっと産休入ってのんびり過ごしてるんですが仕事してた時より減ってきた気がします!
    ググってもあまり出てこないので心配になりますよね💦
    気にせず過ごしましょう🌸

• 7月18日
  • ちなあや👧🏻💗

ちなあや👧🏻💗

順調にもうすぐ出産なんですね🥰
    心配は付き物ですがあまり考えないように穏やかに過ごしますね🥺🙏
    出産頑張ってください💓💓

• 7月19日
かゆゆな

こんにちは、私も同じ感じで、黄色さの加減をネットの画像と比較してみたりしています。排便時は特に多いのとかが一緒です。
私は初期にガンジタになっていたのですが、一度反応が消えて、おりものが気になり出してから、またガンジタになっていました、、今まだ治療中です。
破水が怖いですが、下着の濡れ感がないのを信じて、心穏やかに過ごそうと頑張っています😓

• ちなあや👧🏻💗

ちなあや👧🏻💗

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    同じですね🥺不安になり、検索魔になってしまいますよね💦
    わたしはお風呂上がりも多めです🥲
    カンジタも痒いし辛いですよね💦
    わたしも破水が怖く、常にショーツが濡れていないか確認して過ごしています❗️気し過ぎも良くないですよね😵‍💫
    お互い穏やかに可愛い赤ちゃん迎えましょうね👶💓

• 7月21日
  • かゆゆな

かゆゆな

お風呂上がり私も多くなります!
    初期出血してたので、ずっとシャワーにしているのですが、それでも体があったまるせいか、おりもの増えます。。同じ感じですね😊
    昨日検診で、頸管長が40ミリあってばっちりだったので、破水はひとまず考えないようになりました。
    あと、1回目のコメント後に気づきましたが、長女さんも同じ歳ですね!親近感感じました😊まだ先は長いですが、頑張りましょうね❤️

• 7月21日