夏休みで実家に娘と2人で帰省しました。自分の家では、パパがよく娘に脅…
夏休みで実家に娘と2人で帰省しました。
自分の家では、パパがよく娘に脅し文句を言うことが多く、とてもよく泣きます。
何かあればすぐに鬼に電話するとアプリを起動したり、ぐずぐずしているとカウントダウン(10秒以内にしないと鬼呼ぶよとか)をします。
カウントダウンも可愛いトーンではなく、部活の顧問の先生が言うようなトーン(伝わりますかね💦)
この前も私がお風呂に入った10分もしない間に2回もお風呂の方に泣いて来ました。
家事の間に夫に見てもらっていても、こんな感じです。
毎日疲れます、、
夫には脅し文句はあまり良くないみたいだから使わないでと言ってますが、変わりません。
なんなら昔に比べてヒートアップしている気もします。
あと、私が居ない時に子どもがママどこ行ったの?と聞くと
ママは死んだよとか子どもに言っていたり、、
他にもモラっぽい発言があります。
そんなこんなで夫との関係もよくなく、
離婚を考えていますが、
子どもに実家でずっと暮らす?と軽く聞くと
ううん、パパのお家に帰ると言いました。
そう言われて余計に悩んでしまってます。
実家は遠いので、もし離婚して実家に戻らせてもらうとなると保育園も職も全て1からになります。
どう思いますか😓?
小学生くらいになればまた状況は変わりますかね?
それとも夫の発言での子どもの影響を考えてもうここで離婚の決断をした方が良いでしょうか、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ご主人はどうしてそんなことするんですか?
話してもやめてくれないのはなぜか聞きましたか?
お子さんからするとそれは虐待では?
即離婚、は少し早いかなと思うのでよく話し合ってダメなら最終手段で離婚ですね。
お子さんが可愛そうですね😢
はじめてのママリ🔰
脅すことで早く言うことを聞くからですね😓
夫は小学校教員なのもあり、私の素人意見はあまり響かないようです。
カウンセラーに相談したこともあるのですが、自分の生徒にはしないことを自分の子供にするということは所有者意識があるからだと言っていました。これは自分で認識しないとなかなか難しいとのことでした。
ずっと悩んでいるので、疲れてきてしまって😓
はじめてのママリ🔰
失礼ですが小学校教員って小学生しか教えないですよね?
それに教員以外の社会経験もあまり無いのではないでしょうか?
そんな人が3歳のしつけの何を知ってるの?と思ってしまいます。
子供はあなたの所有物じゃない、1人の人間なんだ、と言ってもわかって貰えないですか?