※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

こどもちゃれんじ Babyについての質問です!現在入会するか迷っているの…

こどもちゃれんじ Babyについての質問です!

現在入会するか迷っているのですが
入会されてるかたメリットデメリット教えて下さい!

コメント

ぽぽぽ

来月2歳ですが、babyからやってます!

【メリット】
●月齢にあった絵本やおもちゃが手に入る
●離乳食のレシピ等ものっている冊子がある
●DVDに反応してくれる(子どもによると思いますが)
●しまじろう先輩が歯磨きとかトイレとかしてるところを見て、真似するようになる(1歳ごろ)

【デメリット】
●おもちゃと絵本が手に入るのはいいが、いっぱいになる。収納とか考えたり、飽きた絵本やおもちゃをどうするか考えなければならない。

月2000円で、月齢にあったおもちゃや絵本が手に入るのは、私にとってはとてもよかったです😊娘も赤ちゃんの頃から今もしまじろう好きで、「しまじろうみる?」って言ってますし、絵本も読んでます。ただやっぱり収納が🤦‍♀️使わないおもちゃは2階に置いてあります😂

• ママリ

ママリ

月齢に合わせて色々届けてくれるのありがたいですよね!

やはりおもちゃの収納困りますよね…そこ結構わたしも悩みどころでした( 笑 )

こどもちゃれんじに入会するかToysubにするか悩んでます🙄

• 7月17日
  • ぽぽぽ

ぽぽぽ

おもちゃ収納困りますよね😂2階で眠ってます笑笑

Toysubっておもちゃのサブスクですよね!?月齢によっておもちゃが交換されるやつですよね…?おもちゃ収納に困るのであれば、そちらでもよいのかと…!気に入ったおもちゃがあれば買えばいいですしね🤔違ったらすみません💦

しまじろうは、子どもがハマれば、「しまじろうと○○やる!」とか、DVDのお歌とか覚えてのってくれたりとかありますね…。スマホのアプリでもDVDの内容見れたりします!まだまだ先の月齢だと思いますが(・・;)

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

我が家今いいところ探し中で1LDKなので既に収納に死にかかってます( 笑 )

ですです!合ってますよ☺︎

たしかに私保育園で働いてましたが「しまじろうと〇〇する!」ていうお子さんいました!
    検討してみます
    ありがとうございます😭🙏

• 7月17日
  • ぽぽぽ

ぽぽぽ

わああそうなんですね!!どんどん来るんでやばいです😂やめようかな〜と思ったんですが、今の月齢だもDVD見てる間に家事できるし、楽しそうに踊ってるのでやめられないです😂

合ってた!よかったです笑 

しまじろうのパペットは1歳にならないとこないんですけどね…(・・;)メルカリとか抵抗なければ、何か1つこどもちゃれんじのおもちゃ買ってみて、Toysubやるのでもいいのかなー、と思いました!!

参考になれば嬉しいです😊

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

なるほど!

とても参考になりました!
    ありがとうございます♡

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

こどもちゃれんじbabyやっていまこどもちゃれんじぷちですが、babyは1才4ヶ月頃から始めました!
よく初めての赤ちゃんでどんなおもちゃがいいか分からないから〜って聞きますが、ラインナップ見て似たようなの買えばいいんじゃ?と思って特にメリットないなと思い1才過ぎまではやってませんでした😅
1才過ぎから始めたのは仕事辞めて保育園も退園して暇になったから始めました!

• ママリ

ママリ

なるほど!
    確かにその手もありますね!
    ありがとうございます!

• 7月18日