家のローンって何年でくんでますか??無知すぎて…よかったら返済終わる年齢も教えてください。
家のローンって何年でくんでますか??
無知すぎて…
よかったら返済終わる年齢も教えてください。
- あき(4歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
35年です。旦那が40歳で組みました。
繰上返済する予定なので35年まではかからない予定です。

ママリ
35年です😃
それが一番長い年数で金利が安くなったので。
終わるのは旦那61歳になる年ですけど、繰り上げ返済するつもりなので50歳くらいで終わる予定です😃

はじめてのママリ🔰
31歳の時に35年で組んで、繰上返済は一回だけしてます。今から繰上返済しなかったら63歳で完済。
目標は50歳までに完済です😊

ドレミファ♪
39歳のとき35年
死んだからローンなくなるし繰り上げは今のところ考えてないです
(返済するお金はあります)

ママリ
私も35年で組みました😊
格安の保険のつもりで組んでいるので、繰上げ返済すると団信が短縮されるので繰り上げしないです☺️
預貯金は投資に回しています😊
返済終わることはかなりのおじいちゃんです。笑
返済完了する前に人生終了するかもです😅

A
35年ローンです😊
旦那が25歳なので60歳で返済予定です!
今は早めに返済終わらすってよりは長めにして月々の返済額減らして病気とか死亡とかでローンなくなるとかが多いそうで、早めに返済したいから月々のローン額高くして生活苦しくなるってことはなかなかしないって不動産屋さんに言われました!そっちのが損する時あるよ〜って言われたのでとりあえず35年ローンで月6万返済になりました😳
-
あき
病気とか死亡とかってローンなくなるんですか??払わなくてよくなる??
- 7月17日
-
A
建てる時に保険に入ればもしそうなったときローンなくなります!
癌になったらその時点で返済しなくていい!みたいな保険です!- 7月17日
-
あき
なるほど!ありがとうございます!タバコ喫う旦那なので必ずいりますね…ちなみに、月どれぐらいなのでしょうか?
- 7月18日
-
A
入る保険にもよると思いますよ!グレードとかもあった気がします!
ハウスメーカーさんとかに聞いてみるといいかもです🤔- 7月18日

退会ユーザー
夫39歳の時に35年で組みました。
住宅ローン減税終わったら繰上げ返済予定です。

三児のママ
旦那25で40年ローンです!!

あげぱん🥖
今本審査中で35年で組んでます!
旦那が66まではらいます🤣

アコ
旦那35で40年でこれから組もうとしています。🤣定年退職金で残り一括で払おうかと思ってます🤣💦凄くドキドキします笑
コメント