実家に遠方(都会の方)に住んでる親族が帰ってくるということで、私も…
実家に遠方(都会の方)に住んでる親族が帰ってくるということで、私も自宅から家族5人で数十分マスク着用で会ったんですが、会うと楽しくて、一緒にご飯も食べて帰った方が良かったのか、、とおばちゃんも私が気にしてしまってるのも伝わってしまったら傷つけてしまったのでは、、と。来る前に抗原検査もしてくれていました。
でもうちの家族が加わると大人数の会食になってしまうしなぁと。withコロナに私だけなってなかったのかなと😭💦
滅多に会えなかった親族。
もっとゆっくり会えばよかったなぁ、、。
旦那側親族は遠方でもマスク着用しないし抗原検査もしないから結局うち側だけ気をつけてもなぁと後で気づきました😂💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります、気をつけたら気をつけたで「相手が気を悪くしてないか」とか「もっと楽しみたい」と思うし、
気にしてない人みると「うちは神経質だったかな?」と思うし…親族といえど温度差もあるし、モヤモヤしますよね。
でもちょっと気を抜くと後から「大丈夫だったかな」と心配になるし、今は急拡大時期だから、あとで誰かが体調不良になって後悔するよりはいいと思って、ほどほどで我慢ですよね💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そうなんですよね、、今回来てくれた親族も検査を来る前ときた後2度もしてくれてて、、。観光もするということだったので私たちはついていかず、少ない時間でしか一緒にはいれませんでした💦うちは特に義両親側が気にしない派なので、温度差がありますし、感染対策もあまり、、でした。今まで自粛なりしてきたので、気を抜いてなってしまったら後悔しそうで😭感染対策しててなるなら諦めがつくのですが💦
周りに同じような考えの人がいなかったので、気持ちわかっていただき嬉しかったです🥲ありがとうございました!✨