コメント

はじめてのママリ
子供のやる気によるところがありますよねー。うちもまだおむつです。保育園ではパンツで過ごしていますが、休日はかみぱんつがいいの!!!と勝手にオムツ履いてます。ヤイヤイ言うのも疲れるのでほっといてます。

💜
オムツとれたのつい最近です!
それまでうんちは絶対にオムツで!って言っていたし、おしっこもたまーーーにトイレでできたくらいで、保育園の先生にも焦らなくていいですよ~って言われて何もしてませんでした!
ある時急にうんちトイレでする!と言い出してそこからは上手にトイレでするようになりました😍
オムツ取れるの遅かったからか、今は失敗することが全然ないです!
やはり本人のやる気がないと無理なんだなと思いました☺️
-
のん
コメントありがとうございます😭
何もしてない間はオムツで過ごしてましたか😢?それともパンツでしたか😢?
やっぱり本人のやる気がないと無理ですかね…もう諦めます😆💦
私も疲れました🤣- 7月17日
-
💜
オムツです🤭おしっこができるようになってきても本人がオムツがいいと言うのでオムツでした!
3歳8ヶ月頃に3歳児検診があったのですがオムツで行きました🤣
逆になんでみんな早くオムツ取れたのか謎で😳笑
膀胱の発達もそれぞれ違いますもんね☺️
うちの子がだんだんトイレで出来るようになってきたのは、朝起きた時にオムツが濡れなくなった頃だった気がします!
起きてからオムツにおしっこしてなかったらトイレに座らせるのだけしてたような😳
あとはお風呂入ったときにおしっこする?と声かけて、そのままシャワー中にさせてみたり!
オムツの外でできたね〜と褒めてました!
でもお風呂場でするの本当は良くないですよね🤣笑
オムツ取れてから保育園の尿検査あったのですが、どうしてもトイレで取らせてくれなくて悩んでいて、風呂場でなら取らせてくれました😂- 7月17日
-
のん
息子もよくオムツがいいと言うので、無理せずいいと言う方で過ごさせようと思います😆
息子も来月検診あるんですよ〜きっと息子もオムツで参戦します🫣笑
本当何でみんなもうパンツなの〜🙄?って思います😂
少し前から朝までオムツ濡れずに起きたらトイレで出来ることが増えたり、日中もオムツに出てない事が多くてトイレに誘うと出たり…だったのでもうちょっとじゃん!と思っていたら、なかなか自分からトイレ行く!と言ってくれなくて…何で?ってなるんですよね😭
やっぱり自分からトイレ行く!って言うのはもう少し先なんですかね🤣
息子もトイレで尿検査取らせてくれなかったです😂お風呂では取らせてくれたんですね🤣- 7月17日
-
💜
おしっこ出る感覚がまだ少しわからないのかもしれませんね!
でもトイレでも出来ていたことあるのなら大丈夫だと思います😍
今はオムツが落ち着くのかも🤭♥️- 7月17日
-
のん
1度浴槽の中でおしっこ出てしまって、お風呂はダメだよ!って教えた後、お風呂入ってる時「おしっこ出そう…」と教えてくれたので、出る感覚わかるのかな〜と思っていたんですが、まだ完璧にわかる感じじゃないんですかね🥲
うんちはまだまだオムツやパンツにしますが、おしっこはほぼトイレで出来ていました😭✨
「パンツもらしちゃうから嫌だ…」と言っていたので、オムツだと落ち着くのかもしれませんね😭オムツがいいと言われたらオムツで過ごしていこうと思います😭😭- 7月17日
-
💜
おもらしがプライド傷ついてしまうのかもですね😭
オムツはきつつ、トイレでおしっこ完璧になればパンツも安心して履けるのでは😳♥️
子育てって難しいですね😭トイレ出来るようになったと思えば次はお箸の練習してくださいと先生に言われ、これまた本人のやる気が全然なく大変だなって気が遠くなります🤣- 7月17日
-
のん
保育園でもおもらしするの嫌みたいで、おしっこを我慢してる時間が長く帰宅後お腹痛い…と言いながら大量に漏らしてました😱
なるほど😭✨オムツで過ごして無理のない程度にトイレ誘ってみようと思います🥹!
トイトレ完了したと思ったらお箸の練習ですか…我らにゆったりする時間はないのですか?って思いますね🤣笑
本当育児って難しいですし、気が遠くなります😭🤦- 7月17日
-
💜
子どもさんめちゃくちゃ頑張ってるんですね😭
きっともう少しです🥰
本当ですよね🤣お箸に関してもマイペースにいこうとおもいます🤭
明日も母頑張りましょう😆- 7月17日
-
のん
頑張ってるな〜無理させてるのかな〜とすごい思いました😭
ありがとうございます😭✨
何事もマイペースが1番ですね🥹周りを気にせず息子のペースに合わせて頑張ります🥰
ありがとうございました😭♡- 7月17日
のん
コメントありがとうございます😭
息子は全然やる気ないです💦
保育園ではおしっこうんち出来てますか🥺?
息子はおもらししたくない。と我慢して家帰ってきて大量におもらししてます😭💦
そうなんです、もう疲れました。私もほっとく事にしました😭
はじめてのママリ
保育園では自分でトイレ行ってます。うんちは夜しかしないですが、トイレではできないようで勝手にオムツに履き替えて部屋の隅っこで踏ん張ってます。
娘がいますが、娘は2歳半で昼夜一気に取れました。同じように育ててもこんな感じです。
お互いイライラしちゃうのでそのうち取れるでしょうとのんびりしてます。
のん
保育園では出来てるんですね〜😭
息子も最近うんちしたらテーブルの下に隠れます🤦💦
同じようにしていてもそんなに違うんですね😢2歳半で取れたなんて凄すぎます😭
イライラしちゃいますよね…私ももう無理にトイトレするの辞めます😆