子育て・グッズ 母乳は直接乳首を吸わせるか、搾乳して哺乳瓶であげます。一回にどれくらい搾乳するか、産後の入院中でも搾乳は必要です。 母乳って直に乳首を吸わせてあげるのですか? それとも、哺乳瓶に搾乳してからあげるのですか? 一回にどれくらい搾乳するのでしょう? 今、産後で入院中なのですが搾乳はまだです。 最終更新:2022年7月17日 お気に入り 母乳 哺乳瓶 搾乳 乳首 産後 ぺぺ コメント ゆんちゃんママ 直飲み出来れば直でいいですよ🤗 7月17日 ぺぺ どちらの方法もあげ方としてはあっていますか? 直飲みの場合、一回の授乳にどれくらい飲んだのか、どうやって知ることができますか? 7月17日 ゆんちゃんママ どちらの方法もあげ方としては合ってますよ✨️おっぱいが張ったりしてなければ搾乳するより赤ちゃん👶に飲んでもらった方が出やすくなります🤗 直飲みだとどれくらい飲んだかは赤ちゃん👶の体重で大体これくらい飲んだって分かるかと思います🤗実際産院でそのやり方でやってました😆飲む前に体重測って、飲んだあとも測ってってやってました🤭 7月17日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺぺ
どちらの方法もあげ方としてはあっていますか?
直飲みの場合、一回の授乳にどれくらい飲んだのか、どうやって知ることができますか?
ゆんちゃんママ
どちらの方法もあげ方としては合ってますよ✨️おっぱいが張ったりしてなければ搾乳するより赤ちゃん👶に飲んでもらった方が出やすくなります🤗
直飲みだとどれくらい飲んだかは赤ちゃん👶の体重で大体これくらい飲んだって分かるかと思います🤗実際産院でそのやり方でやってました😆飲む前に体重測って、飲んだあとも測ってってやってました🤭