コメント

つい
3月末からシングルです✋

はじめてのママリ🔰
家もかわらずなんですね!
私は実家に帰り幼稚園も変わり環境もいっきにかわってしまいました。
結婚してから専業主婦をしていてそろそろパートをというタイミングで離婚しました。
私のキャパではこのまま実家となりそうです。
少しずつ生活の基盤を作っている最中です。
お仕事は正社員さんですか?
つい
3月末からシングルです✋
はじめてのママリ🔰
家もかわらずなんですね!
私は実家に帰り幼稚園も変わり環境もいっきにかわってしまいました。
結婚してから専業主婦をしていてそろそろパートをというタイミングで離婚しました。
私のキャパではこのまま実家となりそうです。
少しずつ生活の基盤を作っている最中です。
お仕事は正社員さんですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
子育てが楽しくありません。 1歳3ヶ月の男の子を育てています。 健診等の集まりに行くと、息子だけ落ち着きがなく、ぐずぐずで、0歳の時の親子遊びの場も泣いてばかりで、いつも周りの大人しくご機嫌な子と比べてしまいま…
冷静な判断ができない。 泣き止まないと自分が責められてる気がする。 旦那が休みの日は寝てくれるのに私と2人の日は全然寝てくれない。 産まれてからずーっと尽くしてるのに途中からちょっと育児に参加するようになった…
子供いて幸せなのに、独身の頃に戻りたいと思ってしまう自分が嫌い。デキ婚して旦那の実家入って自由が無くなって ストレスが凄いたまる。そういう時旦那はドライブに連れ出してくれるけど、今は子供いるから気軽には出来…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
シングルマザー、毎日どうですか?
私はついこの間、離婚しました。
実家で暮らしていて生活もお互い擦り合わせてる感じです💦
つい
金銭、時間、気持ち…全ての面で前より余裕が出来ました!
でも家も仕事も保育園も、全て離婚前の環境から変わっていないからこそのゆとりかなとは思います☺️
実家とはいえ一度独立して別の生活をした後だと気を使いますよね💦
ずっと同居のご予定ですか?
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました💦
つい
結婚前から働いていた所に復帰して、契約社員で時短勤務してます✨
でも子供が小学校に上がると時短出来なくなるので、それまでに何か考えないとな…という感じです💦