※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フミたん
子育て・グッズ

子育て支援パスポートの利用経験がある方いますか?使いどころやお得さについて知りたいです。

子育て支援パスポートって使ったことある人いますか?
どこで使えるか載ってなかったのでどうなのかなと思ったんですがお得なんですかね?😅

コメント

ジャンジャン🐻

近くの飲食店やスーパーで割引やドリンクバーサービスなどがあるのでよく使ってます☺️

• フミたん

フミたん

パスポート作るのって市役所で作れますかね?

• 7月17日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

うちの自治体は母子手帳もらうのが健康センターなので、そちらで作成でしたよ☺️

• 7月17日
Min.再登録

丸亀製麺は重宝してます(∩´∀`∩)💕

子供1人に対して半玉のかけ(温・冷)かざるが1杯無料。
もしくは大人のうどんを並から大盛りに変更無料です♡⃛ೄ

ガストのドリンクバー無料は特定の曜日?が対象らしく、店員さんもあまり把握されていなかったので使ったことがないです💦

ネットから簡単に登録できますよ~🥰

そうくんママ

使ってますよ😊
シュープラザとかは、10%オフになったり
ミスドも6個だったかな❓買うと1個無料になったり、、

5%オフしてくれる飲食店もあったり、、
なかなかお得なことあります‼️
静岡です。

ぽん

自治体のですよね?
お店に寄って様々ですが、お会計が〇%オフになったり、ドリンク一杯サービスになったり、持ってて損はないかなという感じです😀

ままま

うちの自治体では母子手帳の交付と同時にもらえました。
専用のアプリがあり、使用できる場所はアプリに一覧として載っています。
有料の施設の割引や、キッズドリンクのサービス、これからはプールの大人料金が無料になったりもします。