※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

実家に帰省する際、友人に会いたいが、関東からの帰省者に会いたくないか心配です。連絡方法に悩んでいます。

8月にちょっと遅めの里帰りで実家に帰ります。
神奈川から新潟です。
2.3年ぶりに長く帰省できるのでお友だちに会えたらいいなと思っているのですが、地方の子からしたら関東から帰ってくる人には会いたくないでしょうか?😖

連絡入れちゃうと断りづらいかなと思って、グループラインに連絡するか悩んでます😢

コメント

2boys.mama

どれくらい帰省されるんですか??私だったら帰省して10日経ったくらいに、10日前にこっちに戻って来てて都合合えば会いたいなーってLINEいれます!

• ままり

ままり

2週間なんです😵‍💫
    1ヶ月くらい居られればその案使いたかったです😭

• 7月17日
ティム

本当に仲良しなら、どこから来ても会えるなら嬉しいですが、人それぞれだと思いますよ😅

「いついつから、いついつまで帰るから、会えたら会いましょー」ってラインしてみてはいかがでしょうか?

• ままり

ままり

よくママリでも関東から来る人に会いたくないって見るのでどうなのかなと😢
    グループラインなら個人ラインよりスルーしやすいですかね?
    「会えたら」をポイントに言うだけ言ってみます😖

• 7月17日
ぴよこ

私は大阪から福岡へ3年ぶりに2週間帰省しました!
グループLINEで、
○日に帰るから、7日間自宅待機して元気だったら○日〜○日の間で会える人、会いたいなー!会える日が有れば連絡してね〜!
と言って連絡しました!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    その伝え方いいですね☺️
    そうやって送ってみようと思います!

• 7月18日