※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランド、早く娘を連れて行きたいし私も行きたいなぁ🥺何歳にな…

ディズニーランド、
早く娘を連れて行きたいし私も行きたいなぁ🥺

何歳になったら大人もしっかり楽しめますかね?
今連れて行ったらただの高級なお散歩になりますwwww

やはり小学生くらいですかね〜
プリンセスとかに興味も湧いて💓

コメント

chi

1歳10ヶ月でつれていきましたが、大人3人子ども1人で行ったので大人も息子も楽しめましたよ!チャイルドスイッチ?使って大人だけでアトラクも乗りました🥰

ままり

2歳の誕生日に行きましたが、普通に楽しめましたよ💗
1歳の時はよくわかってなくて音に乗ってるだけでしたが、2歳はキャラクターもわかってきて、乗り物もこれは楽しい!これは怖い…とかもわかってました!
2歳になれば乗り物もほぼほぼ乗れます🙆🏼‍♀️
わたしがジェットコースター系苦手なのもあるかもしれませんが、産む前と同じ感じで楽しめました☺️

ママリ

私も早くディズニー行きたいです🥺🌈
子ども2人いるので大変そうなので、私も小学生まで待とうかな、、と考えてます💦

はじめてのママリ🔰

今でも楽しめると思いますが
大人もしっかり楽しむとなると
子供も全てのアトラクションに
乗れることかなと思うので身長が
ランドなら102cm、シーなら117cmを超えるくらいですかね😊
あとはちゃんと並ぶ事が出来る、
付きっきりにならなくても大丈夫とか
考えると小学生くらいには
ガッツリ楽しめるのかなと思ってます🎶

息子が2歳の頃、
ディズニーランド行きましたが
楽しそうにパーク内を歩き回って
キャラクターがいれば興味津々で
アトラクションは暗い所以外は
とても楽しそうでした💗
子供生まれる前はアトラクションに
たくさん乗ることがメインでしたが
子供と行くとパーク内を歩くだけでも楽しいし
何より楽しそうにしてる子供を
見るのが幸せです😍

ママリ

私も同じように思います🥺

娘も最近ディズニープリンセスブームきてて、連れて行ってあげたいなぁと思う反面、色々な面考えるとやっぱ大人が楽しむ要素が強くなってしまう(けど、子供がいるので思う存分楽しめない)ので
何歳くらいに行くのが親子共にベストかなぁ?って考えています🤔

決して安くないですもんね😂

ゆうな

身長が90cmあれば乗れるものが増えてきます!
2歳ならもう十分楽しめるかと✨

にゃんこたろ◡̈*✧

下の子が2歳半の時にデビューさせましたが、楽しんでましたよ(^^)
上の子は5歳の時に2人だけで行きましたが、楽しさと大変さが半分って感じでした〜!
ぶっちゃけ大人がしっかり楽しむには当分先だなと思いました(笑)

マッシュ

子供の性格にもよると思いますが、、
大人もしっかり楽しむとなると、ある程度身長があって絶叫に乗れる年齢になってからって感じですかね🤔
5歳の上の子はディズニーランドではもう全部乗れる身長なので、上の子だけなら問題なく楽しめますね😊
トイレも問題ないし、マスク、消毒もきちんと出来る、小さい荷物なら自分で持ってくれる、1日中歩いてくれるのでベビーカーもいらない、、
下の子はまだまだ無理です😂
が、うちは私が好きなので赤ちゃんの頃から2人共連れてってます😃
年齢によって楽しみ方が違うので、子供が小さくても我が家は楽しめてますし、うちは2人共ディズニー大好きです☺️

はじめてのママリ🔰

うちは2歳の時は楽しめなかったです😭
せっかくファストパス取って時間が来たのでベビーカーから下ろそうとしたら嫌ぁぁぁ!!ってギャン泣き、何しても無理で永遠にベビーカーから降りてくれずほとんど何も乗れませんでした😂
その後5歳のお誕生日に行ったらアトラクションもパレードもしっかり楽しめました🥰

はじめてのママリ🔰

3歳くらいじゃないですか?90cm超えた、ほとんど乗れます!

ma.

私が好きなので子供達は一歳からデビューしてます🏰✨ランドはお座り出来れば🆗が多いのでもう一緒に楽しめると思います❣️キャラクターやプリンセスが好きなので、チケット代かからないうちにたくさん連れて行ってます💡