※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育士を辞めてパートに就こうと悩んでいる女性がいます。美容が好きだけど一から始めるのは難しいと感じ、今は弁当屋で働いています。仕事は好きだけど恥ずかしさを感じています。やりたいことが分からず、モヤモヤしています。同じような経験をした方いますか?

しょうもないことですが聞いてください😭

私は以前保育士をしていました。
結婚出産で辞めてからは、中々保育士もいっかいしようとなれなくて、、、

これからパートにでようとおもうのですが、本当にやりたいことがわからなくて😭
美容は好きだけど、今更一から…は難しいなぁとおもっていて、今は近くのお弁当屋で働いています。
久しぶりのパートです。

すぐに辞めてもいいと思って家計のために働き出したのですが、たまたま弁当屋で働いてることを知り合いのママともに知られました!
別にいいんですけど….
なんだか恥ずかしくなってきて🥲

弁当屋の仕事は私は意外と好きで、人も良くかなり疲れますが、続けようと思ってはいます。。

でも、なんだか人にゆうのが恥ずかしくて🥲

でもやりたいこともない、、、
いずれは保育士するだろうけど….

なんだろ、、、同じような方いませんか?💦💦💦

職種で何かを決めるとかではないんですが、なんかモヤモヤしながら働いてしまってて💦🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私もシンママの時に風のお嬢してましたが、もちろん好き好んでやってるはずもなく…

お金と今後子供が大きくなった時のことを考えて、イラストを1からはじめました。

結婚した今では、イラストのみでやってますが別に絵を描くのが好きな訳では無い。けど、持病で普通のパートなどができない。ということで仕方なく描いてます。

持病がなければ、ママになった今でもトラックの整備士やってたのかな…って思いながら今日も稼ぐために描いてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

イラスト描かれてるなんてすごいですね✨✨
    トラックの整備士がやりたい仕事だったかもしれないですが、すごいなぁと思いました🤲
    ありがとうございます😊

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校も整備学校で、とあるトラック会社からの内定ももらってたんですけどね…

夢から現実になる目前に持病発症してしまってそこから未だに夢が見つかりません。
    はじめてのママリさんが「美容が好き、できれば仕事にしたいな」って気持ちを大事にしていつか可能であれば叶うといいなって思ってます😌

• 7月17日
いとな

私も保育士していて、一旦やめて、その後パートでパン屋に行ってました。
保育士もなんかなあちがうなあって本当そんな感じです。
娘が幼稚園でママパン屋でバイトしてるって嬉しそうに言ってたらしく、なんか恥ずかしくて😂
別に友達にも言ってたし恥ずかしい仕事とかじゃ無いんですけど、なんか気恥ずかしいというか…気持ちわかります。

パン屋は店長が嫌で結局やめちゃって、近所で保育士を4月からまたはじめたんです。
午前中のみパートなんですけど、嫌ならやめたらいいやと思って。
そしたら、こどもを持ってからパートで入ると責任が軽いのもあるし、目線も変わるし本当にかわいいし楽しいし、たかがパートだけど子どもにプラスになるようにしてあげたいってより思えるようになりました。

やっぱりパン屋より時給もいいですし💦
保育士パートは休みもとりやすくて同じパートなら断然こっちだなって思って今は働いてます。

こんなパターンもあるよって感じですが…。
でも他の職種への憧れもあるのはありますねえ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく分かります🤣
    本当同じで😂

うちの周りのママ友は、コンビニや工場、調理補助、カフェ店員などみんなバラバラだし、私自身全く何も思わないのですが、なんだか自分のことになると🤣

保育士正直暑さや体力も大変かと思いますが大丈夫ですか?🥹時給がいいのも魅力ですよね!
    あとは、保育士の仕事の良さは本当わかってるんですけど、今は子供が小さいしなぁと思ってました💦
    ですが、また見方も変わるんですかね☺️

• 7月17日
きなこもち

私も元保育士で今は専業主婦です😌
お弁当屋さん私はいいなと思いますよ?勝手な想像ですけどお料理とか好きなのかなーって😊

正直子どもが産まれるまでは子どもが幼稚園とか小学校上がったら保育士パートとかで復帰しようかなって思っていましたが、もう今毎日自分の子ども見るだけで大変で...笑よそのお子さん見る気力ないなと思ってしまいます😭
時給もいいし、一度していた仕事だし、保育士は求人多いのですぐ働けるだろうけどもう一度するとなるとすごく悩みます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか🥹ありがとうございます😊
    わかります😂
    自分の子供でていっぱいですよね😂でも、手が離れたらまた小さい子供と触れ合いたいなぁとはおもってるんですけどね😄

これがやりたいって思いがある方が羨ましいです😂

• 7月17日