※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiii
妊娠・出産

妊娠中で、3つの病院で悩んでいます。検査費用や出産費用、部屋の綺麗さ、医師や看護師の雰囲気について教えていただけますか?

2人目を妊娠中です!

伊勢崎市の
*あかつきウィンズクリニック
*フクイ産婦人科
*新生産婦人科
この3つの病院で悩んでいます。

○検査費用○出産費用○部屋の綺麗さ(個室があるか)
○先生や看護師さんの雰囲気
などわかる方教えて頂けますか?

コメント

いりたけ🍄

フクイで4人産みました!

検査費用は補助券使えば毎回ほぼ無料でした!(検査以外)
出産費用は自然分娩、促進剤、個室で手出し13~4万(予約金8万+6万前後)くらいだった気がします🤔ちょっとうろ覚えですみません💦

部屋は個室、2人部屋、4人部屋があって、綺麗さはまぁまぁって感じですかね(笑)
水回りとかトイレは綺麗でした!
あと無料で使える洗濯機と乾燥機があるので、面会制限があっても洗濯には困りませんでした!

院長の田村先生はすごく優しくて親身になって話聞いてくれます😊
看護師さんたちもみんな快く色々教えてくれたり赤ちゃん預かってくれたりしてくれますよ!
ただ、受付のお局さん的な人は賛否別れると思います😅笑

• chiii

chiii

返事ありがとうございます🍀
    検診がほぼ無料っていいですね(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)♪
    水回りの清潔感はとても大事ですね!洗濯機も乾燥機も無料って魅力的です( ˶ˆ꒳ˆ˵ )💕因みに、お部屋は個室がいいのですが、個室だと料金は掛かりますか?
    先生も看護師さん達もいい人そうで良かったです🎶

• 7月17日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

個室だと1泊5000円だったような……🤔
    2人部屋が2000円で4人部屋が無料とかだった気がします!
    違ったらすみません💦

産後のエステも気持ち良いし、何よりご飯がめちゃくちゃ美味しいのでぜひ味わって欲しいです!!笑

• 7月17日
  • chiii

chiii

5000円なんですね!
    部屋代は退院の時に別で支払いという形ですかね😶?
    いえいえ、教えて頂きありがとうございます✨
    産後エステ良いですね💕ご飯はお祝膳もありますか?

• 7月17日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

予約金を先に払っておいて、残りのお産代や部屋代込みの料金を退院時に請求されます!

ご飯はスペシャルメニューの日にお祝い膳としての赤飯が付いてくるだけでした!
    だからお祝い膳の日ってのはないんですが、毎週火曜と金曜の夜がスペシャルメニューなので、お祝い膳よりは嬉しかったです(笑)
    インスタやってたらフクイの調理師がやってるアカウントでご飯見れますよ😊
    末っ子の時は赤飯に付いてきた箸入れにこれが書いてありました!

• 7月17日
  • chiii

chiii

詳しく教えて下さってありがとうございます😊
    そうなんですね🎶入院中はご飯が楽しみの1つですしこういったメッセージを添えてくれるの嬉しいですね❤️
    インスタ見てみます!

• 7月17日
はじめてのママリ

去年の9月に新生で産みました!

検査費用:毎回だいたい2000円以内におさまりました
出産費用:吸引分娩で10万
部屋:完全個室。昔からある病院ぽくて綺麗さはそんなにないかな?って感じです!
お食事はお祝い膳はなかったです!でも美味しかったですよ☺️

おじいちゃん先生から息子さんが引き継いでるみたいです。婦人科をおじいちゃん先生、産科を息子先生がやってるのかな?息子先生は物静かな男性の先生です。助産師さんで1人言い方キツい人がいて産後のメンタルやられました😭基本的には優しい方が多かったです!

フクイさんも行ったことがあって、2人目はフクイさんがいいなぁって思ってます〜

• chiii

chiii

返事ありがとうございます🌼
    補助券使って他に2000円支払う感じですか?
    個室は良いですね!周りに気を遣わず過ごせそう🍀
    そうなんですね!産後なのにそういった人が居ると嫌ですね😣私メンタル弱いからやられそうです…💧
    教えて頂きありがとうございました😊

• 7月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですー!全然払わない時もありました!あんまり覚えてなくてすみません💦
    ちなみに、母子同室です😊私は保育器入れられてしまったので翌日からでしたが!母乳育児推奨です!

• 7月17日
  • chiii

chiii

そうなんですね!記憶を辿って返事して下さってありがとうございます😊
    預ける事は可能なのでしょうか?1人目の時は完母でした🤱

• 7月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃんが心配でナースコールしたらその日は預かってくれました!

• 7月17日
  • chiii

chiii

そうですか!
    預かってくれるならいいですね¨̮♡︎色々教えて頂きありがとうございました😊♪

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

私もフクイで出産しました❣️
田村先生は、本当に頼もしくて優しくて面白くておすすめです💓
『さぁ!赤ちゃん出すよ〜!』って時に田村先生が現れると安心出来ます🥰
そのくらい、田村先生ならどうにかしてくれる!って安心して出産できました😁
部屋は個室もありますが相部屋もあります❣️
費用は補助券使えばほぼ掛かりません👍
出産費用としては手出し合計16万でした!

• chiii

chiii

返事ありがとうございます🍀
    先生の対応が良いって通いやすいですね😊安心出来て頼れるって所が魅力的です💕
    因みに個室でしたか?
    退院時に差額分を払う形でしたか🤔?

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個室でした💓
    ご飯も美味しくて、退院したくないーって感じでしたよ🥰
    そうです!差額を払いました👍

• 7月17日
  • chiii

chiii

個室良いですね☺️自分で選ぶ事も可能なのでしょうか?
    入院中の楽しみと言えばご飯ですし毎日美味しいのが食べられるっていいですね😍
    そうなのですね!教えて頂きありがとうございます🎶

• 7月18日
ちびトラマン

3人ともフクイで産みました❣️田村先生おすすめです😃
3人目は2人部屋で一日2000円でした。助産師さんも優しいてご飯も美味しかったです✨まだない情報は2人部屋4人部屋はトイレがないので共同トイレを使用します。帝王切開だったので術後いい運動になりました(笑)シャワールームもキレイだし快適に過ごせました❣️

• chiii

chiii

返事ありがとうございます🌼
    先生や助産師さんの雰囲気も良いって通いやすくて良いですね☺️
    因みに2人部屋って、お隣さん居るから気を遣いますよね😣?トイレは部屋の外にあるって事ですか?シャワールーム綺麗って良いですね✨水回りの清潔感は大事です🛁

• 7月18日
  • ちびトラマン

ちびトラマン

雰囲気いいと安心しますよね🧡
    お隣さんには気を遣いました😅たまたま帝王切開で産んだ方だったのでちょこちょこ話ができて楽しかったです😊個室希望だったのですが空いてなくて2人部屋でした💦トイレは部屋から出て歩いて行きます。フリーWi-Fiとんでいて助かりました(笑)

• 7月18日
  • chiii

chiii

そうですね💕1人目の時、産んだ翌日から乳腺炎になってしまい、その時の看護師さんの対応が思わしくなくて…😭そうだったんですか!入院中ずっと気を遣うのは居心地悪いし、お隣さんと楽しく過ごせて良かったですね✨部屋は空き次第なんですね💦フリーWi-Fi使えるの良いですね🎶

• 7月18日