※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否で悩んでいます。哺乳瓶を受け入れさせるのが難しい状況で、母乳量も不安定です。色々試しましたがうまくいかず、保健師のアドバイスも実践しにくいです。

哺乳瓶拒否なんですが
今からなれさせるのは難しいですかね?🥲
飲みムラとか授乳間隔が空いたりして母乳量がへっている日もあって不安定です。
色々哺乳瓶の種類を試しましたがダメでした🙅‍♀️
保健師さんからは本当にお腹が空いたらいやでも飲むよとは言われましたが、そんな極限の空腹にするのもかわいそうだしと思っていて🙇‍♀️
スポイトも試しましたが時間がかかりすぎて私が白目でした😖

コメント

姉妹のまま

その頃に克服しましたよ😊
寝る前はミルク→授乳の順にしていました!
最初は嫌がっていましたが、段々飲むようになりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり根気が必要なのですね🙇‍♀️
    哺乳瓶の乳首でずっと遊ぶのでこっちも心折れてました🥲
    寝る前のうとうとを狙ってトライしてみます🙇‍♀️

• 7月17日
ママリ

私は何しても無理でした!違う人が上げても、ミルクや哺乳瓶を変えても、お腹がすくまで待っても、、
結局離乳食開始と同時にストローすぐになれさせたのでミルクはマグで飲ませてました!

初めてのママリ

生後3ヶ月頃に母乳量が減ってきた気がして、ミルクに切り替えようと思い飲ませようとしたら哺乳瓶拒否でしたが、1日1回トライして克服しました!
授乳の時間に最初にミルクを飲ませて、泣いて嫌がったらおっぱいあげていました。
毎日続けていたら10日目位にいきなりミルク飲むようになりました😂