※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみこ
妊娠・出産

妊娠10週目でおりものが黄色っぽく水っぽくて匂いが気になります。同じ経験の方いますか?

妊娠10w1dです。( ´•ω•` )
質問なのですが、おりものが三ヶ月に入った頃から、色は黄色っぽく少し水っぽくて匂いも気になります( ´•ω•` )
何か異常があるのかな?と心配なのですが、同じような方はいらっしゃいますか??

コメント

aikong

私も今9週ですが、おりものが少し水っぽいです!
何でですかね?
私もわからないんですけど、同じ感じです(><)

• まみこ

まみこ

回答ありがとうございます!
    妊娠初期はそうなるんですかね?私の母もそうだったけど気にしなくていいよって言われるんですけど、私は気になって仕方ないです(笑)大丈夫だったらいいんですけどね( ´•ω•` )
    悪阻はありますか?( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

• 12月1日
  • aikong

aikong

水っぽいので、おりもの出た時とか出血してるんじゃないかって心配になっちゃいますし……
    つわりあります(><)
    少し楽になってきましたが、まだまだムカムカはなくならないですね(´・ω・`)

• 12月1日
  • まみこ

まみこ

ちょっと心配になりますね!
    今度検診の際に先生にも相談してみます*ˊᵕˋ*でも私だけじゃなかったって思ったら少し安心しました!
    悪阻辛いですよね!私は生理予定日前から気分悪くて、それで妊娠に気が付きました!←
    吐くまではないんですが、台所仕事はできないです( ´•ω•` )
    早く治まってくれたらいいですよね( ´•ω•` )

• 12月1日
  • aikong

aikong

私も私だけじゃなくて安心しました(^^)
    結構早くからだったんですね(><)
    辛いですよね(><)
    私も吐くのは数回しか無いのですが、台所仕事はしてません!
    多分1ヶ月程外食とか買い食い生活やってますよ(´Д`;)

• 12月1日
  • まみこ

まみこ

わぁ!私ももう1ヶ月ちょっとは、買ったりしたものばかりで、全くしてません( ´•ω•` )
    赤ちゃんが元気な証拠なんでしょうけど、辛いものは辛いですよねぇ…😢😢😢お互い無理せず頑張りましょう💓💓

• 12月1日
  • aikong

aikong

旦那さんが家事をやってくれる人なら少しは栄養あるもの食べられるんですけどね(´・ω・`)私の旦那は全く何もしないので……笑
    ほんと辛いですね(><)
    そうですね!お互い頑張りましょう\(^^)/

• 12月1日
まいち

同じ10wです。
わたしも匂いとおりものの変化気になってます!
ホルモンバランスの乱れだなぁーくらいに思ってます!
血が混じってたり、みどりっぽい?のでしたら異常ですが、問題ないかと思います😌
おりものシートを必ずしてます。変化も確認しやすいです。
今度、基本検診の性病検査等を受けに行きますよ!

• まみこ

まみこ

回答ありがとうございます☆
    ホルモンバランスの乱れなんでしょうね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝少し安心しました!血が出てるとかそうゆうのはないので、気にしすぎないようにします!
    私もおりものシート必須アイテムです( ˶˙࿁˙˵ )ᐝ私も検診の際に、今度先生に相談してみます!

• 12月1日
  • まいち

まいち

同じように疲れやすくなったり、ストレスや食べ物の変化も関係してると思います!
    元気に赤ちゃんが育ってる証拠って思ってます💓
    ぜひ先生にも相談なさってください。
    寒くなってきましたので、お体崩されませんように(^O^)

• 12月1日
  • まみこ

まみこ

ありがとうございます💓
    悪阻とかで知らない間にストレスがたまってたり、食べ物とかでも変化してるんでしょうね!
    ご丁寧な回答ありがとうございました⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
    まいちさんもお身体に気を付けられてください💓💓

• 12月1日