※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
子育て・グッズ

リッチェルのベビーバス使い勝手はいいですか?🛀🌿購入しようかと思ってます。

リッチェルのベビーバス使い勝手はいいですか?🛀🌿

購入しようかと思ってます。

コメント

上の子にも下の子にも使ってました!

うちは場所がないので、台所のシンクで使ってましたが、
ピッタリはまって、とても重宝しました。
ただ、我が家の場合は、年子で2年連続使ったので、使い切った感はありますが、
早ければ生後2ヶ月目からはお風呂に普通に入れることになると思うので
必ずしもあった方がいいと感じなかったです🤔
上の子て使ったときは、無ければ別のものでもよかったのかなぁと、思ったりしてました。

退会ユーザー

それと、使用感についてですが
    うちは上の子が退院時、3000グラムくらいでした。
    シンクに、はめて使っていたせいもあるのでしょうけど、
    ちょっと狭かったですが
    赤ちゃん自体の安定性が保てたので、使いやすかったです。

下の子は退院時、2800グラムでしたが、下の子の方が安定性が保てず、ちょっとだけ使いづらかったです。

ただ、使う場所にもよると思うので、参考程度にしていただければ幸いです!

• 7月17日
  • ぺぺ

ぺぺ

そうなんですね!
    色んな種類のベビーバスがあるので迷っていて、、😅

我が家は、私がワンオペすることが多くなると思うので必要かなぁと思いました😊

• 7月17日

退会ユーザー

度々ですみません💦
    他の方の仰る通り、とても丈夫なので、長持ちします。
    そのため、今後も使う予定があるようでしたら、買うと便利だと思います😊

• 7月17日

退会ユーザー

ワンオペになるようなら、お風呂のときに重宝するかもしれませんね🤔
    私自身はお風呂の時はワンオペでは無いので、何ともアドバイスができないのですが、
    自分がシャワーなどを浴びる時に待たせる場所などを考えると、
    このベビーバスがあれば、長く使える可能性もありますね💡

• 7月17日
  • ぺぺ

ぺぺ

使用した感想教えて下さり、ありがとうございます!
    うちの子は、今生後5日目で2600g弱です!帝王切開だったのでが退院するまであと一週間あるので、退院時にはもう少し増えるかな?と思っています😊

私もシンクにはめて使うこともあるかもです!

教えて下さりありがとうございます🌱

• 7月17日
  • ぺぺ

ぺぺ

やっぱりワンオペとなるとベビールームは重宝するんですね!
    一個持っていれば、二人目以降できたときに使えますもんね😊

• 7月17日

退会ユーザー

帝王切開でしたか!!
    お疲れ様でした💦
    私も2人とも帝王切開でしたので、色々思い出しました😅笑
    痛みとかひきましたか😲

入院してる間に休める時は休んで
    赤ちゃんと二人の時間、楽しんでくださいね✨
    お身体に気をつけて😊😊

• 7月17日
ぴー

使ってました😊
長男から次男三男までこれ一つで頑張ってもらいました!なので長持ちします。
お手入れや収納面ではとても良かったですが、ストッパーが邪魔だと思いました😅

• ぺぺ

ぺぺ

ストッパーとは、ベビーバスの中にある円柱状のやつですか?🤔
    どんな風に使いにくかったですか?

収納はどんな風にしていましたか?

• 7月17日
  • ぴー

ぴー

真ん中にあるやつです!
    それがあるが故に赤ちゃんを洗いにくいなと思う事がありました。
    …その部分だけ空気抜けば良かったんだと今気づきました(笑)

収納は、しっかり拭いて乾かしてお風呂場に立てかけてました!
    しっかり乾かさないと重なっている部分がカビます。
    うちはもう一人子どもが欲しいと思っていたので、長男が使い終わってから畳んでしまっておけるのは場所を取らなくて良かったです😊

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

1人目でつかいました!
今回もつかいます!
楽です😊

う

よかったです!!
腰が座ると1人で座っててもらってその間に自分が洗ったり出来たので 

しいて言えば毎回しっかり乾かさないとカビます!笑