ニューランドのランドセルを使っている方、使い勝手や固定ベルトについて教えてください。1年生でも使っていますか?
ニューランド NULAND ランドセルを使っている方いらっしゃいますか?
使い勝手はどうですか?
1年生でも固定ベルトを使っていますか?
教えてください✨
- ママリ(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ使っていませんが、 来年小学生になる娘のランドセルがニューランドのピンクです🙌
イベントで実物をみて購入しました!
背負いましたが、固定ベルトがあった方が楽!と娘に言われたので追加で購入しました☺️
ママリ
ありがとうございます!
小学校準備で購入したのですね✨
ピンク可愛いですよね🎀
革のランドセルも検討したけど、娘さんの意見でニューランドにした感じですか?
親御さんの感覚でニューランドを勧めた感じですか?
小学校が3校合併して、片道25分くらいかかるので、革は重くて可哀想だなと思っています💦
よかったら教えてください!
はじめてのママリ🔰
娘の意見でニューランドになりました☺️
皮のランドセルも同時に見れるランドセルのイベントだったので、最初は皮の紫とか、刺繍の入ったやつを嬉しそうに背負っていましたが、ランドセルの中に一年生が背負う教科書の見本の重さを入れて(イベント会場にありました)背負わせたら
後ろにびっくり反りそうになり、娘も恐怖だったみたいで、皮のランドセルは本人が諦めました笑
我が家も片道30分程歩くので
出来るだけ軽いものを探していて、親の私はニューランド一択でした!
娘の意見ですが、ニューランドは教科書を入れるところにバンドがついていて、バンドで教科書を固定できるのですが、それがあると凄く楽!!と喜んでいました。
皮のランドセルだと教科書を入れるところに空きスペースがあり、歩いてたら振子みたいに教科書が動いてしんどい、肩がいたいと言われました😅
肩がいたいのは皮だし、まだ肩に馴染んでないからだとおもうんですが…
あとは、私が気づいたのは皮のランドセルを背負って歩いてたら背中が汗でしめっていましたが、ニューランドはそんなに湿ってなかったです!
イベント会場はクーラーもきいていましたが、こんなに違うの?って感じでした。
ただ、ニューランドのフラップ部分のあけかた、しめかたが娘には少し難しく
そこだけイライラしてました😓
慣れれば問題はなさそうですが大人でもコツがいります。
なんならフラップとっても、中はチャックだから教科書も出ることないし、さらに軽くなるし、イライラも解消されますが、フラップとっちゃうとまんまリュックサックの見た目なので、むすめは多分取りたくない~と言うだろうなとおもってます😅
練習するとは言ってますが、そこだけマイナスでした😅
我が家はこんな感じできめました!
長々すみません。
ママリ
詳しくありがとうございます!
娘さんが選んだのですね😊
革は重いですよね💦
教材の見本があって入れてランドセル体験できるのはすごくいいですね✨
固定バンドは小1でちゃんと使えるのか?と思いましたが、使った方が快適と感じたらちゃんと使えそうですね!
背中に汗かくのは盲点でした!
肌が弱くて夏は1日4回シャワーしてるので重要ですね👀
フラッペ難しいのですか!
フラッペがあるとランドセルっぽくて周りから浮かないのでいいですよね✨
ちょうど百貨店で現物見れるみたいなので、明日下見に行ってみます!
本当にありがとうございました。