※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kouka
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子がいます。ウォーカーステップを買おうか迷っています。みなさんは上と下どちらを買いましたか?どちらが良かったでしょうか?教えてください。

生後6ヶ月の息子がいます。
最近動きが激しくて、そろそろウォーカーステップ買うか迷ってます。みなさんは以下の上と下どれを買いましたか?よかったと思うのはどれですか?教えてください。

コメント

R.ma

私も迷いましたが歩行器ってすぐ使わなくなるので安いの買いました( ノД`)

• kouka

kouka

そうですね〜
    何歳まで使いましたか?

• 12月1日
  • R.ma

R.ma

1歳ちょっとですね、半年ほどでしたᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

• 12月1日
ヒカヒナ☆ママ

下のあります!ずっとジャンプで足強くなったのか、立ったり歩いたり成長あっという間です(笑)
ご飯時間とか遊ばせてます⤴

• kouka

kouka

ご飯の時遊んでくれるといいですね^_^
    何歳まで使いましたか?

• 12月1日
  • ヒカヒナ☆ママ

ヒカヒナ☆ママ

来週一歳になりますがまだ使ってます。多分下の子が乗れるようになるまで使う感じですかね✨

• 12月1日
らぷんつぇる♡♡

歩行器もジャンパルーも持ってます😊☆

歩行器は足を引かれて小指の爪が剥がれてから封印してました!!笑

ジャンパルーはご飯作ってる間など首が座って多少しっかりすれば使えるので1歳くらいまで使ってました🙋✴

今も下の子に乗っててもらい上の子と遊んでもらいつつご飯作ったり掃除機したりしてます\( ˆoˆ )/

• kouka

kouka

小指の爪が剥がれるのは嫌ですね〜
    1歳まで使うといいですね(^ ^)

• 12月1日
山あす

私ももうすぐ7ヶ月の娘がいます!うちはどちらも持ってます✨初めは下のジャンプする方を使い始めて、子供がとにかく喜んで飛びまくってました!!!これを使うと歩くのが早くなるよ!と言われました!
最近はしっかりお座りできるようになり、前のめりになっても自分で起き上がれるようになったのでウォーカーを使い始めました!1週間位経ちましたが、もう2日目位で自分の好きなところに歩いて行くようになりました✨✨
写真下の物はジャンプしかできないので、飽きるのが早かったです!でも足腰をジャンプで鍛えてた感じです!
上の歩行器は長く乗っていられるので、家事がしやすいです!ただ、色々触れるようになるので注意してなくてはいけませんが💦
参考までに(^^♪

• kouka

kouka

やっぱりどっちもいいですね(^ ^)
    子供は飽きやすいですよね!

• 12月1日
あやかりんりん

私は下の持ってます❗️
たくさん遊ぶものがついてるので子どもは夢中になって遊んでくれてます(*^^*)
また、このおかげで家事がスムーズです⭐️
ただ連続使用が20分と書かれてるので家事をいかに手際よくやるかですがw

• kouka

kouka

20分ですか…早くできるようにしないと(笑)

• 12月1日
cocochai93

中古で歩行器(上)を買いました!
1歳6ヶ月で歩けるようになっても遊んでますよ。自分で上って乗り込んでます(笑)
あちこち移動できるので本人は楽しそうです。
ちなみに、下の写真のに試し乗せしたことあるのですが、すぐに飽きてしまっていた様子だったので歩行器で良かったなと思ってますよ。

• kouka

kouka

長く使うのがいいですね!
    後は飽きないで遊んでくれるといいですけどね(^○^)

• 12月1日
ちゃんるぅ

ジャンパルーは持ってますが、最近は怖がり乗ってくれません(;ω;)

しかも大きいので場所を取ります(´-`).。oO

歩行器もご飯が食べられるものを購入したのですが、その分長くて邪魔ですし、移動も大きい分小回りがきかないです^ ^

ジャンパルーに乗せてた頃は歩行器も勘違いして、ジャンプしてましたよ(笑)

• kouka

kouka

場所確かに困ります。
    歩行器でジャンプかわいいですね😍

• 12月2日
きゃべつ

ちょうど明日アッテでジャンパルー安く譲ってもらう約束してます(*´艸`)
友達にすごいおススメされて、家事とかする時ジャンパルーにぶっ込んどけばご機嫌だよ!って言ってました(笑)

らるるたん 

うち下のに似たドリーのジャンバー
5ヶ月から使ってますが足
めちゃくちゃ強いです😂笑

水玉どっと

ジャンパルー使ってたのですが、最近はつかまり立ちマスター&後追いが始まって、ジャンパルーから私が離れると泣くようになってしまったので、歩行器買いました💦
キッチンの近くにジャンパルーで家事を済ませて、トイレやご飯食べるときは歩行器で自由に動けるようにで使い分けてます🙌
これからどちらか買うなら動くタイプのほうがオススメです❗

かりん

うちはジャンパルー買いました❤️
歩行器は足の形悪くなる?とか色々聞いたので買いません
ジャンパルーめっちゃ楽しそうにしてます❤️

私もこの前その二つで悩んでました🙄
最終的にローラーがついてるそれと同じの
緑の歩行器買いました(T_T)

ローラーついてたほうが色々と目の届くところにおけるから楽なのかと( .. )