※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが初めて寝返りをしました。夜中不安なので、起きて確認すべきか悩んでいます。皆さんはどうしていましたか?

子どもが今日初めて寝返りをしました。
あと手を引いたら寝返りできるという状態には何回もなっていたのですが、今日初めて最後まで寝返りができました。
寝返り返りはまだできません。
夜寝ている間がとても不安なのですが、皆さんはどうされていましたか??ちょくちょく起きて確認した方がいいのでしょうか😰

コメント

寝返りしても、自分で顔を横に向けて息ができるようにしてたので、特になにもしなかったです。

もちろん心配でしたら起きて確認しても良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首は自分で持ち上げてたのですが、横にするところまでは見てなかったです😵‍💫見れば良かった…💦
    今日の夜不安です😓

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

私も初めて寝返りした頃は
不安すぎて、呼吸大丈夫かなとか何回も起きて確認してました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦今日の夜めっちゃ不安です😓😓

• 7月16日

首が座って、横向けるなら大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首はほぼすわっているとは思うのですが、横に向けるかは分からないです😵寝返りした後、首を持ち上げているのは見たのですが…。

• 7月16日
ままり

両脇に2リットルのペットボトル置いて寝返り出来ないようにしてました🌷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな方法があるのですね😳
    教えていただきありがとうございます!!

• 7月16日