メルカリの包装で教えてください!小さめの箱はどこでもらってますか?大…
メルカリの包装で教えてください!
小さめの箱はどこでもらってますか?
大きさはヒールが入るくらいのものを探してます。
- ひょおり(8歳)
コメント

らり
プチプチだけでいいと思いますよヽ(*'0'*)
プチプチに袋がだいたい多いですよヽ(*'0'*)
だいたい100均で揃いますよヽ(*'0'*)
プチプチも!

𝙔𝙪𝙝𝙞
箱にしてしまうと無駄に大きくなってしまいますし、重さも増えてしまうので、大きさで送料が変わるメルカリ便やゆうパック、重さで送料が変わる定形外などだと損をしてしまいます(>_<)
プチプチなどで梱包して、ユニクロなど服屋さんなどで貰うショップ袋で送って大丈夫ですよ(*^^*)
-
ひょおり
コメントありがとうございます!
メルカリ便で送ろうと思ってるんですが、プチプチして防水用に袋に入れて、ショップ袋でいいですかね?(´・_・`)- 12月1日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
防水の対応がしてあればそれで十分だと思います(*^^*)わたしもいつもそんな感じですし、送られてくるときも同じような感じですよ♩- 12月1日
-
ひょおり
そうなんですね✨
ありがとうございます😊- 12月1日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
ちなみにメルカリ便だと大きさで送料が変わってしまうので、梱包したあとに一度メジャーで測ってみてサイズを確認するといいと思います(*^^*)
60cmで送れるのに、数センチオーバーしていて80cmに…だと勿体無いので、数センチのオーバーだったら余分なところをテープでキチッと止めたりすると小さくなります(*^^*)- 12月1日
-
ひょおり
60センチというのは、縦横を足して60センチですよね?
- 12月2日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
縦横高さの3辺の合計ですよ✩- 12月2日
-
ひょおり
わかりました!
ありがとうございます✨- 12月2日

鈴菜
プチプチに紙袋で、定形外郵便で送るのがオススメだと思います!
-
ひょおり
定形外が無難ですね^^- 12月2日
ひょおり
そうなんですね✨
ありがとうございます^^
らり
定形外で500円から600円ぐらいですヽ(*'0'*)
袋は基本中身がみえなかったらなんでもよしですヽ(*'0'*)