コメント
退会ユーザー
本ではなく、お子さんを見て作ってあげたら改善できると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
食べムラが出る時期に突入したのか、今の形状が嫌になってきたか…ですかね🥺
食べムラに関してはそういう時期なので何をしても食べなかったです😂💦食べられるものをなんとか食べさせてました😱
形状に関しては少しご飯の硬さを変えてみたり野菜の大きさを変えてみたりしました🥺✨
-
はじめてのママリ🔰
あとスプーンとかフォークを手渡してそれに興味を持ってる間に食べさせたり、野菜スティックなど掴み食べできそうなものを机に置いたりしてました😊✨
- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
スプーンとかは持たせてるんですけど食べてはくれますが何かリアクションが前と違うなぁと😭
とりあえず手づかみ増やしてみます!- 7月16日
サキサキ
単品材料の料理を複数にしてはいかがでしょうか。
現在4歳の娘の話では、赤ちゃんの頃に味が混ざっている(色々な材料を混ぜてトロミをつけたものなど)のは苦手だったと言っています。
当時は言葉が話せないので言えなかったとも。
なかでもお米、卵、牛肉などは意外に独特な匂いがあり子供によっては好き嫌いがでます。
ちなみに現在は娘が食べられないものはありません。
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!
確かに娘も炭水化物の中でお粥は色んなアレンジしても んーて感じで食べてますね、、、
パンケーキなら掴んで食べてました🙂
豚ミンチですが
ミートソースもあまり?て
感じなのでそれはなるほどが
強かったです!
ありがとうございます!
単品で手づかみできるものを
増やしてお粥も量を減らしたり
パンや麺にしてみます!
確かうどんは好きです。笑
炭水化物
80gて多いんですかね?
前は食べてたんですが
最近50〜60くらいで
それも好き嫌いとかですかね?- 7月16日
サキサキ
時期的に体調のバランスもあると思います。
50〜60でも食べてもらえるなら大丈夫だと思います。
唾液の量や咀嚼回数にもよりますが、炭水化物の摂取前や後にお水を飲んでもらうと食べが良くなりました。
果物類にも糖の形は違いますが、炭水化物と同じ栄養素がありますので、食べてもらえる種類を増やしてみて、バランスをとってみるのもいいと思います。
以前は1回の量や種類、1日の総量など心配でしたが、今では娘の体重などが母子手帳の成長範囲ならあまり細かくならなくなりました。
今はお米を食べる時に142回噛むと甘くなるよ(根拠無しの適当です)と言うとよく噛み量も多めに食べるようになりました。
少し手間はかかりますが、うちは少量を回数多めで乗り切りました。
うちの娘もうどん大好きです。
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!
ありがとうございます☺️
さつまいも好きなので
ストックしてみます!
体重は今だいぶ落ち着いてきてますが曲線半分の少し上なので
その辺は心配ないです😂
久々にうどんしてみたら
がっつり食べてくれました⭐️- 7月18日
はじめてのママリ🔰