※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
お出かけ

子どもを1人で飛行機に乗せた経験について教えてください。何歳で乗せましたか?

子どもの飛行機について

子どもを1人で飛行機に乗せて祖父母の家などに行かせたことのある方いらっしゃいますか?
何歳で乗せましたか?

特に乗せる予定はありませんが、気になったので…!

コメント

はじめてのママリ🔰

小2の時にクラスのお友達が夏休みに一人でポケモンジェットに乗って祖父母の家に行ったと言ってて、子供ながらに「すごーい」と思いました!

うに👶🌈

6歳から一人での搭乗ができます。

ママリ

ANAですがジュニアパイロットって制度ありますよ。
JALにもあります。

親御さんが搭乗ゲートまでお見送りできて、(地上係員が付き添いの元)
その後、ゲートを通ると
地上係員に子供が連れられて
CAの引き渡されます。
引き継いだCAは子供を座席まで案内してくれます。

到着地は、CAが地上係員まで子供を連れてきてくれて
その後地上係員が祖父祖母とミートを果たすと言う感じです。

6歳からジュニアパイロットとして1人で飛行機乗れます😌
到着口で迎えの方に引き渡すまでずっと職員がつきっきりでみてくれます。
ちなみにわたし自身は8歳がデビューでした😹

ザト

11月で6歳になった息子は12月に初めて一人で東京から大阪まで飛行機で行き来しました😊
そのあと6歳のうちの夏休みと7歳になってすぐの冬休み、夏休み、と長期休みのたびに一人で行き来してます。
コロナ禍じゃなければ今もしてたと思います💡💡
ANAのジュニアパイロットという仕組みで、私自身も小学生の頃に何度か一人や弟と二人で飛行機移動(沖縄から九州や東北)してましたし、息子も6歳になったらすぐ行くと義祖父母と約束してたので、あっさり行きました😅💦

はじめてのママリ🔰

三年生の娘をジュニアパイロットで乗せようと思ってましたが、スケジュールの関係で無理でした。
でも本人は1人で飛行機乗る気満々だったので、スケジュール合えば行ってたかも。