ファッション・コスメ インスタのセレクトショップで、ヤンキースやCELINEのロゴを使ったTシャツを販売している人がいるのですが、これは著作権的に違法でしょうか。 インスタのセレクトショップで ヤンキースのロゴを使ってたりCELINEのロゴを使って Tシャツとかを 自分のショップで売ってる人がいるんですけど 絶対著作権的に違法ですよね? 最終更新:2022年7月16日 お気に入り 1 インスタ Tシャツ LINE m.mama(生後4ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 違法だと思いますよ🥺 先日エルメスのリボンや生地使って、リメイクアイテム販売してた方が逮捕されたとニュースで見ました🙋♀️ 7月16日 m.mama やはりそうですよね😥 訴えられないだろう堂々と使っててびっくりです。笑 安い価格なので欲しがる人も多いし需要もありますが それで自分のセレクトショップであたかも自分がデザインしたかの様に売ってて利益出してるって…😂 リメイクもダメなのは初めて知りました! シャネルのボタンをピアスにして売ってるのも見たことあるのですが、それもダメなんですかね? 7月16日 おすすめのママリまとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m.mama
やはりそうですよね😥
訴えられないだろう堂々と使っててびっくりです。笑
安い価格なので欲しがる人も多いし需要もありますが
それで自分のセレクトショップであたかも自分がデザインしたかの様に売ってて利益出してるって…😂
リメイクもダメなのは初めて知りました!
シャネルのボタンをピアスにして売ってるのも見たことあるのですが、それもダメなんですかね?