ママ友との関係が悩ましい。フェードアウトする方法を知りたい。
会うたび嫌な気持ちになるママ友がいるのですが、そういう人とどうやってフェードアウトされましたか?💦
LINEを返さない、ブロックする…とかはたまたま会った時に気まずいですよね?😅
保育園が一緒とかではなく、ただプライベートで会ってるだけなので我慢する必要ないのかな…と最近思ってます
長女のママ友で、けっこうママ友作りをガツガツしてるタイプ、1人では行動できないタイプの人なのですが…
遊ぶ約束して一緒に公園へ行き遊んでるところへたまたまその人の別のママ友がいたりするとそのまま話し込み、、じゃーねー‼︎と一緒にどこか行ってしまったり…
あ、帰っちゃった…と思ってたら、午後またうちに遊びに行ってもいい?的なLINEがきたり
そういうことが何度もありました。
この前は幼稚園の見学会へ一緒に来てくれないか?と誘われ、保育園を休ませて一緒に行きました。
そしたら別のママ友とも約束してたようで、着いたらその人に話しかけ2人で周ってました。笑
行き帰りだけ一緒にしただけでした笑
約束して行ったのに、毎回私の存在無視で、なんで誘った?と思ってしまいます😵
2人目の報告をした時に、私も2人目欲しいけど旦那に育てられないからやめとけって言われてて、〇〇ちゃんじゃなかったら黒い気持ちになってるわ〜!
とこわい顔で言われたこともあるので、もはや嫌がらせなのかな?と最近感じるようになりました。笑
その人と共通の仲良いママ友が1人いるのですが、その子もその人からフェードアウトしていて
理由が
その人に保育園に通わすから同じところでパートしたいと言われ、上の人にお願いして面接の日程まで組んだのにばっくれられその後音信不通とのことでした。笑
そのママ友の子も、長女のことを目の敵にしていて…私が長女と話したり、抱っこしたりしているとすごい目つきで睨んだり押したり叩いたり意地悪をしてきます、、
長女も嫌な思いをすることが多いし、色々なことが積み重なってフェードアウトしてもいいのかなと思うようになりました💦
こちらから連絡しなくてもちょくちょく連絡が来るし、会うたび次いつ遊ぶ〜?と言われるのでどうやって離れたらいいのか分からずです、、🤔💦
- そると(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めんどくさー
あからさまに拒否したらややこしくなりそうですね。。
ブロックせずにゆるーく返事(誘われてもやんわりお断り)してそのうちこなくなる時を待つのが賢明かと😅その調子だとターゲットもすぐ次に移りそうじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
すごい自分勝手な人ですね💦
ブロックせずラインスルーしたらいいと思いますよ!
私ならいつ遊ぶ?と聞かれても
既読無視するか、最近ちょっと忙しいとか体調不良続いててとか何かと理由つけて予定組まないようにします!
たまたま会った時はしらこく普通に挨拶して、もしライン返ってきてないことを聞かれたら
ごめん返したつもりだったー!とか軽くながしたらいいかなと🤔
退会ユーザー
連絡は何かしら理由つけて断る
次いつ遊ぶ〜?には遊べる時連絡するね〜
で一切連絡しない
です😂
良いように使われてて腹立ちますね🫠
ママリ
フェードアウトしますね!
連絡返しません💦
たまたま会っても挨拶だけします。
喋って来そうなら
ごめん、ちょっと今急いんでるだ!!って感じで避けちゃいます。。
okome
すごいですね😂
私はまだそういう経験もないし、ママ友はみんな常識人なので想像でしかないですが…
とりあえずLINEは通知オフにして、既読か未読スルーにします😂
で、会った時は、LINE無視してる事すらなかったかのような、「あ、どうも〜☺️」とか「おはようございます〜☺️」って挨拶のみ。喋りかけてきたらキャッチボールせずに、ボール投げ返すような返答はせずに話終わらせる。
LINEの返事催促とか何か言われたら「忘れてた」「見てなかった」で濁して話を切る。(拒絶の空気感で。あなたとはこれ以上会話しません。みたいなオーラ出して😂)
最初は無視とかスルーが強引になりますが、反応したり返事したりするとなかなかフェードアウトは難しいと思うので😂
チム
私ならライン返さないです。
そんなママ友どんなフェードアウトでも相手は気にしないと思いますけど🤣
だって無意識なのかはじめてのママリ🔰さんにめちゃひどいことしてますから💧
多分ライン返してたら今後も同じような誘いが何度も来て、こちらが嫌がらせかな?と思ってしまう言動が続くだけだと思うので😱
私だったらフェードアウトしてからたまたま会ったら知らない人のフリします(笑)
🌈ママ 👨👩👧👦
少しずつ返事を遅くしたり、断ったり自分への執着を取っ払っていくのが良さそうな気がします
連絡したら返事をくれる
呼んだら来てくれるって舐められてるのかな?と思いました😭💦
パセリ
4月から幼稚園に通わせてますが。こんな方も居るのかと怖くなってしまいました(笑)
LINEはスルーしかないですよね。結構時間開けての既読スルー。忙しくてLINEみる時間ありません的に。
直接のお誘いは何かしら理由付けて断り、私忙しくて。申し訳ないから、他の方に声掛けてあげて?みたいに逃げる。
ママ友がらみは、ホント面倒ですよね!
はじめての三児ママ
何かしらに付けて全て約束断ります💦
長く付き合いたくはないですね😓
はじめてのママリ🔰
すご😇
みんなに構って欲しい人なんですね😇
返さなかったりブロックしたりするとめんどくさい気がするので遊ぼうと言われても何かしらの理由つけて断って、毎回断るのを不審がられてもただただ本当に忙しくて…💦ごめんね〜くらいに言っといてフェードアウトしていいと思います😅
そうゆう人って自分が相手されれば誰でもいいんだと思いますw
はじめてのママリ🔰
いいように使われたくないので、付き添いで行くような予定ならそもそも行きません💦
理由なんてなんでもいいと思います👍✨
フェードアウトしたい相手なら、すれ違っても目を合わせずこちらから挨拶をしません😂(気づかなかった風に)
もちろん、声掛けられたら挨拶はするけど、続けてると相手も声掛けてこなくなりますよ💦
はじめてのママリ🔰
LINEを返す時間を遅くして、徐々にフェードアウトしたことあります!
そると
そうですよねー😓色々と周りの人に吹き込まれそうです
そうですね💦
プライベートだから極力ストレス排除したいです😂