※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな
お出かけ

JALとスカイマークの違いや、スカイマークがLCCかどうか教えてください。

JALとスカイマークの違いは大きいでしょうか。
今回帰省でJALは高いので、スカイマークを利用しようと思ってます。スカイマークはLCCなんですか?
JALも3回ほどしか使ってませんが、問題なく乗れて慣れてきたところです。子供は4歳なので、そこまで手はかかりません。

飛行機

コメント

ママリ

スカイマークはLCCじゃないですよ😊

航空会社に何をどこまで求めるかだと思いますが、国内ですよね?

でしたらそんなに大差ないと思います😃

帰省だけならスカイマークで十分だと思います☺️

ハイクラス:JAL ANA
ミドルクラス:スカイマーク
LCC:ピーチ ジェットスター等

ざっくりこんな分類です↑

ハイクラスだと便数の多さやマイル貯まったり、機内Wi-Fiがありますが、スカイマークはそこまでの充実さはありません。
LCCは荷物の規定がかなり厳しいのでお値段重視で無いのなら私はあまりおすすめしません、、

スカイマーク、大分前ですが何度か搭乗したことあります。サービスも普通に良かったですよ〜🙌

はるな

ありがとうございます!安心してスカイマークの予約が出来そうです😆