子育て・グッズ ロタテックの予防接種後、服が汚れた場合の洗濯方法について教えてください。手袋をして手洗いし、塩素漂白は必要でしょうか? 昨日2回目のロタテックの予防接種してきました。今日までうんちしてなかったのですが、やっとうんちしたのが漏れてしまいました。 1週間ほどうんち交換のときは注意するように言われましたが、うんちで汚れた服の洗濯方法がわかりません😭 手袋して手洗いしますが、塩素で漂白とかもしたほういいのでしょうか? 最終更新:2016年12月1日 お気に入り 2 予防接種 うんち 服 洗濯 手洗い 漂白 みやんこちゃん(9歳) コメント 退会ユーザー うちは哺乳瓶の消毒液で消毒しますよ(*´∀`*) 12月1日 みやんこちゃん 哺乳瓶の消毒で付けおきですか❓ 予防接種のあとのうんち汚れだとやはり消毒も必要なんですかね〜 12月1日 退会ユーザー はい、つけ置きしてからの洗濯です(*´∀`*) うんちにロタウイルスが混じっているから、うんちで汚れた衣類は消毒してと言われました! 12月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みやんこちゃん
哺乳瓶の消毒で付けおきですか❓
予防接種のあとのうんち汚れだとやはり消毒も必要なんですかね〜
退会ユーザー
はい、つけ置きしてからの洗濯です(*´∀`*)
うんちにロタウイルスが混じっているから、うんちで汚れた衣類は消毒してと言われました!