※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬の使い方や濃さについて質問です。遅れて使った場合の排卵状況や濃さの目安を知りたいです。

ラッキーテスト排卵検査薬について
写真でます

今周期から排卵検査薬を使ってみようと思いネットで購入しました。
前回の生理開始から9日経過後から使うのがよい?らしいですが、
到着がかなり遅れてしまい
前回の生理開始から16日後に初めて検査してみました。

この濃さ?薄さ?だと排卵終わっちゃってますかね?💦

人によるというのは承知していますが、
ラッキーテストをお使いの皆様はいつもどのくらいの濃さですか?

コメント

マママリ

排卵前は右側の完了線?と同じかそれ以上に濃い線が出ますよ。
生理周期は安定してますか?
いつも14日前後で排卵しているなら、16日後でこの濃さだと排卵後かもしれませんね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

卒乳完了して生理再開したばかりで、全く安定していません💦
    排卵後だとしたら検査薬が勿体無いので、どうしようかなーと思っていたのですが、
    明日明後日と続けてもう少し様子見てみます🙇‍♀️

• 7月16日
  • マママリ

マママリ

安定していないならまだの可能性も全然あると思います!
    私も1人目の時は結構生理不順気味で、排卵検査薬やっても全く陽性にならず…。
    もういいやーって検査やめたらその月に授かってました😅
    排卵だいぶ遅れたんだねーって初診時に産院で言われました。
    陽性になりますように🙏

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先日はコメントありがとうございました🥺!

昨日は事情があり検査薬できなかったのですが、今日やってみたらかなり濃くなってました。
    これくらいだと強陽性で、タイミング取るべき時期なのでしょうか🫢?

もしよければ教えていただけると嬉しいです🥲

• 7月17日
マママリ

こんにちは。
昨日は検査していないということなので今回ははっきりしてませんが、はじめて強陽性になってから36時間以内に排卵と言われているので、今夜と念のため明日もタイミング取れればバッチリだと思いますよ!
今日寝る前、明日の朝、昼、晩と3回くらいチェックしてみて、陰性になれば排卵したということになります。
ベビちゃん来ますように😊

• マママリ

マママリ

すみません、新たにコメントしてしまいました💦

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に教えていただきありがとうございます🥲💓
    明日は主人がいないのですが、
    本日タイミング取れるよう頑張ります!
    そして教えていただいた4回のタイミングで検査もしてみます。

本当にありがとうございました😭💓

• 7月17日