※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクココア
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいる方、ランドセルカバーってしてない子は少数派ですか?何割くらいがしている印象ですか?

小学生のお子さんがいる方、ランドセルカバーってしてない子は少数派ですか?何割くらいがしている印象ですか?

コメント

ポテコ

来年一年生ですか??

• ミルクココア

ミルクココア

来年一年生です。黄色いカバーがない学校のようなので、別のカバーを用意した方がいいのか考えていました。

• 7月16日
  • ポテコ

ポテコ

新一年生は黄色いカバーがあるので大丈夫必要ないですが、2年生になるとあった方がいいと思います!
    最初のうちは大丈夫ですが残りの年数使うとカバーを付けてる子とそうでない子では差が出ると先輩ママが言ってました😅
    皮ハゲも酷くでボロボロって言ってて😂その分カバーは買い替えが可能ですから😊

• 7月16日
  • ミルクココア

ミルクココア

なるほど、カバー付けてると付けていないで劣化具合に差が出るという事なんですね!参考になりました。ありがとうございます(^-^)

• 7月16日
ぷぷぷ

1年生は黄色のカバー全員がするのでしてますが2年生以上はランドセルカバーしてる子の方がうちの地域では少数派かなと思います🤔

• ミルクココア

ミルクココア

少数派なんですね!ランドセル自体は耐傷加工がしてあるようなので必要ないようなのですが、みんながしてたらなぁと考えていたところでした。

• 7月16日