コメント
ポテコ
来年一年生ですか??
ぷぷぷ
1年生は黄色のカバー全員がするのでしてますが2年生以上はランドセルカバーしてる子の方がうちの地域では少数派かなと思います🤔
-
ミルクココア
少数派なんですね!ランドセル自体は耐傷加工がしてあるようなので必要ないようなのですが、みんながしてたらなぁと考えていたところでした。
- 7月16日
ポテコ
来年一年生ですか??
ぷぷぷ
1年生は黄色のカバー全員がするのでしてますが2年生以上はランドセルカバーしてる子の方がうちの地域では少数派かなと思います🤔
ミルクココア
少数派なんですね!ランドセル自体は耐傷加工がしてあるようなので必要ないようなのですが、みんながしてたらなぁと考えていたところでした。
「ランドセル」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミルクココア
来年一年生です。黄色いカバーがない学校のようなので、別のカバーを用意した方がいいのか考えていました。
ポテコ
新一年生は黄色いカバーがあるので大丈夫必要ないですが、2年生になるとあった方がいいと思います!
最初のうちは大丈夫ですが残りの年数使うとカバーを付けてる子とそうでない子では差が出ると先輩ママが言ってました😅
皮ハゲも酷くでボロボロって言ってて😂その分カバーは買い替えが可能ですから😊
ミルクココア
なるほど、カバー付けてると付けていないで劣化具合に差が出るという事なんですね!参考になりました。ありがとうございます(^-^)