※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が寝かしつけに時間がかかり、暴れ回るのでワッキーと脅すとすぐ眠るが、脅しは良くないと悩んでいます。

寝かしつけについて

昔から本当に眠るのが下手で、寝かしつけに何時間もかかる息子です😭
どんなに疲れていても寝落ちしたことが一度もなく、夜も眠りにつくギリギリまで、寝室で暴れ回っています。

ごろんしようね!おいで!等言っても走り回ったりジャンプしたり、眠気はあるのに何時間もそんな感じです。

昨日、あまりにも暴れ回って寝ないので思わず、
ワッキーくるよ〜!と言ってしまいました。

(ペナルティのワッキーです。ワッキーのYouTubeを見たらとても怖かったみたいで、鬼では泣かないのですがワッキーを見せると泣きます)

すると、ハッとした感じでごろんと眠る体勢になり、自分で目を閉じようと頑張っている様子で…すぐに眠ったんです😭

そうやって寝れるの!?😭とびっくりしました。

でも、こんな脅しみたいな寝かしつけはダメですよね😭

また今日も暴れ回っているので、
ついつい、ワッキーと言ってしまいそうになります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ワッキー笑いました🤣🤣🤣

毎日お疲れ様ですm(_ _)m

寝かしつけ本当に大変ですよね
寝ないと自分の時間取れないし
家事も捗らないし😭😭😭😭

何か興奮しちゃうんですかね
寝室行くと😭

2児ママ(20)

私は息子が寝れない時はゴロンして、お話したり、暴れ回る時は、寝る時間やけ寝れんでもええけゴロンしてって言うか、娘のベットの下から鬼の手出てくるよ〜〜って言ってます😂
ゴロンした時はトントンするかしないか聞いてトントンしてってゆって来たらしてます😊トントンいらない日もあるみたいで😂寝かしつけってホント大変ですよね😩疲れている時に暴れ回ってたら、怒り気味になってしまって後から後悔してます😔