妊娠5wでライブ参戦の心配事。声出し禁止、マスク必須。怖さもあるが、経験者のアドバイスが欲しい。
先程妊娠発覚しました☺️
ちょうど5wです。明日明後日野外でジャニーズのライブがあります。こんな時期ですので声出しは禁止ですしもちろんマスクも必須です。
症状もほぼないので参戦しようと思っています。
が、少し怖いのも正直なところです。
私は怖いから行かないよ、怖いなら行くのやめたら?という意見もあると思いますが、今回は出来れば、「私なら行くよ!」「行ったことあるよ!でもこんなことに気をつけていたよ」などありましたらコメント頂きたいです!
- みーたんママ(2歳1ヶ月)
コメント

J子
5wの時なんてまだ妊娠してるの知らなくてバリバリ立ち仕事してました!
なのでライブぐらいなら全然大丈夫だと思います!😄

TT
長男の妊娠が午前中に分かった日に、そのままドラクエのステージ?を見に行きました(笑)
全然つわりとかの自覚症状がなかったのに、珍しく、激しく車酔いしました💦💦💦
車で1時間くらいのところだったんですけど…車酔いの立ち直りにマジで時間かかりました💦
ステージが終わったあとに夕飯をみんなで食べたんですけど、それは普通に食べれました(笑)
-
みーたんママ
体験談ありがとうございます💓💞
コロナに気をつけて行ってきたいと思います!- 7月15日

ち
ムンマさんの体調が大丈夫なら、行って全然いいと思います🥰
お腹おっきくなったら絶対行けないですし、ましてや、子供産まれたら簡単には行けないと思います🥲
ジャニーズのライブなんてそんなに簡単にチケットも取れないと思うので、お身体に気をつけて楽しんできてください😊
-
みーたんママ
そうですよね!ありがとうございます🥹気をつけていってきます!
- 7月15日

ちゃま
1人目の時、コロナ禍ではなかったですがサカナクションのライブ見に行きました!
5wなんて気づかないことも多いですし、それこそお腹大きくなったら行けなくなってきちゃうので行ってもいいと思います!!
-
みーたんママ
ありがとうございます🥲
- 7月15日

のん
関ジャニ∞ですか❔私はもう臨月で行けないのでうらやましいです😆
ちなみに私は関ジャニ∞の年末のライブに10wの時に行きました❗️私もつわりがそこまでなかったのでアリーナだったけど時々座りながら楽しめましたよ🎵
水分取って、時々座って休みながら楽しんで下さいね✨
-
みーたんママ
そうです!eighterさんなんですね!すっごく嬉しいです!体に気をつけながら行ってきたいと思います☺️ありがとうございます!
- 7月15日

ママリ
私もそのくらいの時にユニバ行って普通に乗り物乗っちゃってました 🤣笑 体調が良ければ全然大丈夫だと思います 💞
もしかして関ジャニのLIVEですか??🥰
-
みーたんママ
そーゆうものですよね🤣🤣
そうなんです!関ジャニのライブです🥰- 7月15日
-
ママリ
お腹大きくなる前に無理ない程度に楽しんでも良いかなと思ってました!笑 私も大阪の方に行こうとしてたんですけど今回は断念しました😭 楽しんでください💞
- 7月15日
-
みーたんママ
ありがとうございます😭
私も明日明後日の体調次第ですが楽しんできます🥰- 7月15日

はじめてのママリ🔰
気づくか気づかない頃ですし、私は気づかずGWでかけまくって旅行行って、心拍確認できた日にも旅行に行ってました!(笑)
つわりも軽くて何にも気にせず生活してます〜😊😊!
普通に性行為もしたりでバリバリ元気なんで大丈夫です!
-
みーたんママ
つわり軽いのですね!良かったです💓💞
ありがとうございます!このままお互いに順調であること願うばかりです💓💞- 7月15日

さぶれ
関ジャニ∞のスタジアムですか😍✨その週数で体調がいいなら行きます!
私もeighterですが明日で臨月になるので行きたかったけど申し込みしませんでした😭
ライブ楽しんできてください😆✨
-
みーたんママ
eighterさんからのコメント多くてとっても嬉しいです🥹
臨月だといけないですよね、、楽しんできますありがとうございます😊- 7月15日

may☁︎︎⋆。˚✩
私は来週の長居公演に参戦予定です☺️💗
体調とか天気とかコロナとか……色々心配事がありますよね😢💦
でも行かなかったらまたしばらく行けないし…コロナ対策して楽しみましょうね✌️💜
-
みーたんママ
わーそうなんですね💓💞
ありがとうございます!お仲間がいて嬉しいです!
楽しみましょう!- 7月15日

はじめてのママリ🔰
そんな怖いウィルスじゃないとわかってきましたから、気にせず行きます^^
-
みーたんママ
ありがとうございます🥲
- 7月17日
みーたんママ
ありがとうございます☺️それよりもコロナですよね、、気をつけなければ、、