※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
獅子丸ちゃん
雑談・つぶやき

完全に出遅れました( ͒  ́ඉ .̫ ඉ ̀  ͒)三重県の四日市市にお住いの方、…

完全に出遅れました( ͒  ́ඉ .̫ ඉ ̀  ͒)
三重県の四日市市にお住いの方、保育園はすんなり入れましたか??

9月中に申し込みの人が優先になりますっていうのは当然ながら
当時産まれたての娘を見て、預ける手配をとる気になれず…( ´ඉ_ඉ` )
あの頃の自分の尻を叩いてやりたいです(笑)

今日申込書は出したけど、混んでるよって役所の人にも言われちった…でも働かないとお金貯まらないし…
いそいそと娘を預けようとしてる自分にもなんだか罪悪感( ´ඉ_ඉ` )

色々と不安です。
ただの愚痴でした…すみません( ´ඉ_ඉ` )

コメント

のーか

0歳児クラスは市内少ないし、市内の激戦区なら特に希望の保育園は難しいかもしれませんね〜(>_<)
私は9月に申し込みしましたが、多分無理だろうなーって思ってます(。-_-。)

• 獅子丸ちゃん

獅子丸ちゃん

こんな愚痴にコメントありがとうございます(இдஇ; )

完全になめてました…(笑)
    多分希望してる所は人気の所です( ͒  ́ඉ .̫ ඉ ̀  ͒)
    9月申込で落ちる人がいると思うともう気が遠くなります(´+ω+`)

• 12月4日
  • のーか

のーか

来年2月に結果わかるので、お互い、希望保育園に入れると良いですね〜(*´꒳`*)

• 12月6日
  • 獅子丸ちゃん

獅子丸ちゃん

そうですね( ͒  ́ඉ .̫ ඉ ̀  ͒)
    こればかりは祈るしかないですね…(´+ω+`)

• 12月6日