※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
子育て・グッズ

お子さんのハーフバースディについて、皆さんはどんなことをされましたか?参考にさせていただきたいです。

皆さんは、お子さんのハーフバースディどんなことをしましたか!?または、何かする予定ありますか!?
参考にさせていただきたいです(*≧∀≦*)

コメント

riomom

大人がケーキを食べて、家で少し飾りつけをして写真を撮って、写真スタジオで写真を撮りました←年賀状の家族写真用にも。

• riomom

riomom

手足型もとりました!イトーヨーカドーで無料でしたよ。

• 12月1日
  • なこ

なこ

回答ありがとうございました♪
    スタジオで写真撮ったんですね!!そこ迷ってたんですよね~(о´∀`о)お金かかるしなぁって(^^;)やっぱり撮って良かったなと思いましたか(*^^*)?イトーヨーカドーは近くにないので残念です。

• 12月1日
  • riomom

riomom

スタジオ写真は撮って良かったと思っています。
    会社の福利厚生などクーポンを駆使しても高かったので、子どもだけの記念写真と思うと高いのでもったいないですけど、うちは家族写真を撮りたかったので。

ちなみにスタジオマリオで撮りました。今後は台紙だけ増やしていけるアルバムを買いました。

• 12月2日
  • なこ

なこ

家族写真となると、なかなか自宅で撮るの難しいですもんね!!けど、やっぱり高いですよね~(^^;)参考にさせていただいて、検討します♪ありがとうございました!!

• 12月2日
Coco♡mama

うちで撮影会をしました。
100日記念の写真の時、泣いて笑わず、スタジオで6時間コースだったので、次からは迷わず家庭でやろうと思い、飾り付ける手間はありますがやってよかったです。ちなみに1歳も取りました。よかったら参考になされて下さい。

• Coco♡mama

Coco♡mama

ハーフバースデー

• 12月1日
  • Coco♡mama

Coco♡mama

1歳の誕生日。
    ミニーが好きなので手作りです

• 12月1日
  • なこ

なこ

回答ありがとうございました♪
    娘さんめちゃくちゃ可愛いですね♡(*≧∀≦*)♡写真付きありがとうございます(*^^*)すごい素敵ですね!!手作りに見えないです(*≧∀≦*)♪
    不器用なので出来るかどうか…(^_^;)けど、出来そうか考えてみます♪

• 12月1日
k-mama

手作りのクラウン被せて、家の壁に飾り付けして写真を撮りました( ˊ꒳ˋ )♡
後、手形、足型もとりましたよ♪

• なこ

なこ

回答ありがとうございました♪手形足形はどういう風にとりましたか?

• 12月1日
  • k-mama

k-mama

専用のキットを買って二人がかりでとりました( ¨̮ )

• 12月1日
  • なこ

なこ

専用キットがあるんですね!!近くのお店にあるか探してみます♪

• 12月1日
  • k-mama

k-mama

はい♡家の近くのベビーザらス、赤ちゃん本舗、西松屋にはありましたよー( ˆ ˆ )

• 12月1日
  • なこ

なこ

西松屋なら近くにあります!!行ってみようかと思います(*^^*)

• 12月1日