※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みず🔰
妊活

排卵予測日に人工授精は可能ですか?

人工授精について。

卵胞チェックしてもらった日が
そろそろ排卵だってなったら

急遽 その日の午後 
人工授精となることも
あるのでしょうか??

コメント

白いガーベラ

私はそういう状況になったことがありませんが、友人はご主人と夫婦二人で卵胞チェックに行っていたら、『もう排卵しそう!ご主人今から取れる?』と言われて、病院の一室で取ってもらい、その日に人工授精したと聞きましたよ!
私は『明日の朝するから!何時に来てね!』ということは何度かありました!

• みず🔰

みず🔰

コメントありがとうございます!
    わぁ!!友人さんは一緒に通院していて良かったですね😱 
    明日通院で、いつ排卵かみるそうなのですが、連休になるので日、月に排卵しないといいなぁと💦

• 7月15日
8787

GWの時に人工受精と被りました。卵胞チェック時に排卵しておらず、2日後に人工受精をしましたが、すでに排卵していました。先生は「これでいい」と言っていましたが、結局授かりはしなかったです。一応タイミングの指導もありタイミングも取ったんですけどね💦
論文で排卵前も後も妊娠率的にはあまり変わらないと書いてありましたが寿命範囲内のことだとは思います😊
タイミングも取りつつ人工受精になるのではと思います。

• みず🔰

みず🔰

詳しくありがとうございます!! なるほどー💦 19.20あたりで人工授精かな??と言われ、タイミングは14日以降取らないようにと言われたんですけど、10日以降、12.13タイミング取れてなくて、精液の質心配です🥲

• 7月15日
  • 8787

8787

心配なら3日前に一度旦那さんに出してもらってたらどうですか?私は男性不妊だったので治療が近づくと一度だしてもらってました!!

• 7月15日
  • みず🔰

みず🔰

やっばり今日あたり 出してもらおうかなぁと思いました😱 ありがとうございます!

• 7月15日
  • 8787

8787

良い数値が出る事を祈っています🍀

• 7月15日
  • みず🔰

みず🔰

ありがとうございます!!

• 7月15日