※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

最近の献立副菜も含め教えてください!参考にします☺️

最近の献立副菜も含め教えてください!
参考にします☺️

コメント

えにゃ

なすと豚バラうどんがとっても夏にピッタリで美味しいです!
ティックトックなどでググるとすぐ出てきます😄
あとクラシルでも☺️
ぜひ、美味しいので作って食べてみて下さい🙇‍♀️

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます☺️
    見てみます!!

    • 7月15日
とうふもち

先日の夕飯ですが、
(主菜)カボチャと豚ひき肉のマヨ炒め
(副菜)具沢山味噌汁
でした!味噌汁は副菜とは言えないかもですが…😂主菜の方は旦那が好きで我が家の定番です!

あとは、
(主菜)鶏肉とズッキーニとじゃがいものレモン炒め
もよく作ります!
鶏肉は一口大、じゃがいもとズッキーニは1cmの輪切りにして、オリーブオイルでみじん切りニンニクと一緒に炒めて、みじん切りレモンと塩胡椒で味整えて終わりです。簡単ですが夏にぴったりですよ!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます☺️
    レモン炒め美味しそう!!レモンは他にどんな使い方してますか?

    • 7月15日
  • とうふもち

    とうふもち

    レモン炒めすごくおすすめですよ🥰我が家では一度に半玉くらいは入れちゃいます!

    他の使い道としては、
    ①そら豆と枝豆のサラダ
    ②しらすのフォー
    ですかね!

    ①は、
    冷凍で売ってる空豆と枝豆を全部サヤからだして、玉ねぎみじん切り、1cm角にカットしたロースハムと一緒にします。オリーブオイル、レモン汁、塩胡椒をよく混ぜてドレッシングをつくり、そこに上記の具を全部入れて、お好みでレモンのみじん切りや身もいれると、さわやかな豆サラダになりますよ🥗

    ②は、そのままで、
    しらすに限らずフォーを作ったら、そこにスライスしたレモンを乗せて食べます!またはくし切りで絞るだけにしても十分かと👌


    書きながら思ったのですが、冷たいかけうどんにスライスレモンのせてもいいかもですね!あと我が家では炭酸水にレモンを絞って、レモン炭酸にしてますね😋

    • 7月15日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    詳しくありがとうございます☺️
    レモン身体に良いですしね♪

    • 7月16日
とうふもち

あと、「oisix レモン リゾット」で検索すると出てくるのですが、レモンのリゾットが前に作ったら美味しかったです!ミールキットじゃなくてもわりと簡単に作れるのでよかったら参考になさってください😚

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます😊

    • 7月16日
  • とうふもち

    とうふもち

    すみません、投稿2つになっちゃってましたね💦失礼しました💦

    • 7月16日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    いえいえ レモン買いたくなりました✨
    ありがとうございます😊

    • 7月16日
はじめてのママリ🔰

鮭とじゃがいものチーズグラタン、おかひじきのお浸し、きのこのお味噌汁です!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます😊

    • 7月16日
R

冷しゃぶサラダ とうもろこしご飯 お味噌汁!
煮物 とうもろこしご飯 キムチ味噌汁!
とうもろこしが安かったので🫣

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます😊

    • 7月16日