※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

哺乳瓶の種類を揃えた方がいいですか?1日2回ミルクを飲ませるため、消毒が楽な2つの哺乳瓶を使いたいですが、乳首が変わると混乱するでしょうか?

哺乳瓶の種類は揃えたほうがいいですかね?😢
体重の増えが悪いので1日2回ミルクを飲ませることになったのですが、哺乳瓶が違う種類のものしかありません💦
今使っている哺乳瓶を消毒して2回使えばいいのですが、出来たら2つの哺乳瓶を1回の煮沸消毒で済ませたくて😅
やっぱり乳首が変わると混乱しちゃいますかね?😢

コメント

違うのでしたよ🤣🤣
混乱とかもとくにしてなかったです!ヌークだけは勢いよすぎて飲めてなかったですが(笑)

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    違うのでも大丈夫そうでしたか💓よかったです!☺️
    ヌーク勢い良いんですね😳

• 7月15日

退会ユーザー

ヌークはまじでやばいです🤣🤣
    倒れただけでビュシャーーーでます(笑)低月齢とかある程度大きくなって吸う力つかないとむりですね💧💧

• 7月15日
スンモ🐶

うちは一応ピジョンで揃えてますが、そんな事はない気がします!

1ヶ月用から3ヶ月用の乳首に変えたときは慣れるまでベビーが大変そうな感じはありました!😂

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    大丈夫そうですかね☺️2種類使ってみようと思います!
    やっぱり大きさは変わると赤ちゃん大変なんですかね🤣

• 7月15日