※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
雑談・つぶやき

我が家の目の前の家が外壁リフォーム?の工事してて、たぶんいま足場を外…

我が家の目の前の家が外壁リフォーム?の工事してて、たぶんいま足場を外してるのですが…

さっきからガチャガチャ、ガラガラうるさすぎる!!😫

下の子お昼寝してたのに泣いて飛び起きてしまいました😭

工事始めるときもなんの挨拶もなく…
普通工事始めるとき、粗品とかまではなくても近所の人には何かしら伝えませんか?😭
気づいたら足場組んであって工事始まってました…
住んでるおばちゃんはいつも子供たちに話しかけてくれて気さくでいい人なんですけど…

どうしようもないですけどもやもやしたので書かせてもらいました🙇‍♀️

コメント

P

リフォームとかなら来ないですかね…
家建てるとかだと来ますけど😢

• まま

まま

そういうものなんですね😭
    お隣さんは、エアコンの室外機取り付けるときにもちょっとうるさくなりますってお菓子持って挨拶きてくれたし、うちもそうするかなと思ってたのですが…😭

• 7月15日
Smil☻

足場組み立てる時もバラしてる時もうるさいですよね😭💦

我が家の隣も外壁塗装してましたが、業者から挨拶ありましたよ😱
手紙でお知らせするところもあるみたいなので、お便りだけでもポストに入れてくれてたら少しは違いますよね💦

• まま

まま

そうですよね😭
    昼間家にいなければ別にいいんですけど、育休中でいちにち家にいるのでけっこう気になります😵‍💫
    おうちの方からも業者さんからもなんの挨拶もなくいつの間にか始まってて…💦
    言われたからってどうにもならないですけど、なにか一言欲しかったです😭

• 7月15日

うちもそんな感じで、ご近所の下水道工事がいきなり始まって物凄い騒音で、フルストレレス感じてあちこちから苦情が出てました...。

やっと騒音レベルが落ち着いて来たとこですがまだ終わりそうにありません😱

子供が怖がってて、ストレスでした😱
ちなみに、工事の人も発注元も何もお知らせの看板置いてませんでした😱😱😱

お昼寝の妨害しないで頂きたいですよね😡💨

• まま

まま

下水道工事はうるさそうですね…
    お子さんが怖がるくらいだとよっぽどですね😭
    お昼寝妨害されると正直腹たちます😇
    音が出るのわかってるんだから一言ほしいし、いつ終わるのかもわからないし、何も言わず始めるのやめてもらいたいですよね💦

• 7月15日