※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
家族・旦那

旦那が2年連続誕生日忘れました。もう出会って15年近く経つし、仕事で忙…

旦那が2年連続誕生日忘れました。
もう出会って15年近く経つし、仕事で忙しいし、忘れることをせめるつもりはありませんが、、
ほんと悲しい。元々は誕生日やホワイトデーは私にサプライズでケーキや花束を買ってプレゼントするような人で、そこが好きなところだったので、、忘れるまでになってしまったことにショックです。
私の誕生日が旦那の中では気になってないんだろうし、、子供もいるので優先順位が変わったのもわかるけど、ほんとここ数年旦那から何かしてもらったことありません。
ショックしかない。ただ悲しいです。

こんな旦那いますか?
私のことどうでも良くなってしまったんでしょうか。

コメント

めろん

わたしは誕生日の1か月前から
しつこいくらい誕生日アピールしてます🤣
アピールすることも大事ですよ💛

• mm

mm

先月の時点では覚えてたんですけど、近くなってきたら忘れてしまったみたいです💦アピールするしかないんでしょうか、、覚えててほしい気持ちがまだあって、気づいてほしいなと思ってしまいます。

• 7月15日
  • めろん

めろん

そうなんですね😭

わたしの旦那は誕生日を忘れることは無いけど、一昨年の誕生日は夜ケーキ屋さんに行きミルクレープのホールケーキしか残ってなくて(美味しくない)激萎えでした😂
    予約とか早めに買ってて欲しいな😂

誕生日ってやっぱり自分にとっていちばん特別な日だから忘れられたくないですよね。
    誕生日当日に今日私の誕生日だよ?みたいに伝えたりはするんですか??(´・-・` )

• 7月15日
  • mm

mm

去年は夜に伝えました💦謝ってましたが、また今年も忘れてます💦今日なのですが、LINEで言おうかどうしようかな、、と考え中です。

• 7月15日
みゆ

私家中のカレンダーにみんなの誕生日書きまくってるので、もれなく自分の誕生日も全部のカレンダーに書いてます🤣🤣
今年の誕生日は旦那がみゆの誕生日をカレンダーに書いてあげようと思ったらもう書いてあんじゃん!アピール凄いね!🤣って笑われました🫢

これくらいアピールすると良いかもしれません😅

• mm

mm

カレンダーに書くの良いですね!来年からそうしようかな、、もうこうやってモヤモヤするのが嫌で💦

• 7月15日
  • みゆ

みゆ

でもアピールしなくても覚えててほしい気持ちはとっても分かります🥺
    最初だけで後からやらなくなるなら最初からやらないでよ!って悲しくなりますよね😭
    でも期待して忘れられたらショックが大きいので、自己防衛の意味も込めて来年からは書いちゃいましょう🫢

• 7月15日
  • mm

mm

そうなんですよね、、最初だけだったんだなーと悲しくなります。期待してしまうようになってしまったし💦
    旦那が忘れてるから子供たちも気づかなくて悲しい、、😓

• 7月15日
  • みゆ

みゆ

うちの旦那もカレンダーに書きまくっても、朝何も言わずに家出ていくし、帰ってきてからも何も言わないこと多いです😮‍💨
    子供達にはママ今日お誕生日なんだよ!って言ってます🤣
    そうすると、旦那が帰ってきた時に子供たちが今日ママお誕生日だよ!!!って言ってくれて、そうだった!おめでとう!と言ってくれます😂😂

お子さんたちには今日なんの日か知ってる?って感じで自分から言っちゃいましょう😊✨

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

わたしはカレンダーにでかでかと書いたり前日にアピールします

• mm

mm

やっぱり自分で何かアピールしないとなんですね、、私はまだ覚えててほしいという気持ちがあって、アピールできずにいました💦

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

私も皆さんと同じくアピールしまくってます😂🎁
私はサプライズされるのがあまり好きじゃないし、欲を言えばプレゼントやケーキや花束も自分が一番欲しいものを買って欲しいタイプなので、誕生日やホワイトデー前になると『この日一緒に買いに行こ😍💕』ってしつこく言ってます🤣

• mm

mm

そうやって言えるのすごい!私はなかなか出来ずで、忘れられてるショックが大きいですが、、自分からアピールできるように来年からはしようと思います!

• 7月15日