※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

30代後半での出産リスクや育児大変さ、女の子希望や産み分けについて教えてください。

まだどうするか決めてませんが、
3人目をつくるとすると、
上2人としばらく歳をあけて、30代後半(38.39)で3人目を作ろうと思っています。

30代後半で出産すると、
出産ハイリスクになったりとか
育児大変だったりしますかね?

体験談があれば教えてほしいです。

そして、これはできるかわかりませんが、
女の子希望なんですが、
産み分けできますかね?

わかる方いたらお願いします。

コメント

あっちゃん

30代後半での出産はハイリスクになったりするって聞きますよね💦

私は、まだ2人目妊娠中ですが、もし3人目作るとしたらやっぱり私も38とかそのくらいで産もうと思ってますが、その分、リスクもあるので心構えは必要だなと思ってます😣
あと、よく聞くのは高齢出産だと体力的にも大変というのは聞いたことありますし、息子の保育園の保護者でもそういう方を見てると、子育てのベテランではあるものの大変そうです😭
産み分けは、出生前診断?になると思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりリスクはありますよねー😅
    産み分けは調べないと確実ではないですよね。
    参考になりました。
    ありがとうございました😊

• 7月15日
ほし☆

末っ子は37歳で出産しました👶私は特に問題なく出産しましたが、同じ歳に出産した友達は妊娠高血圧症候群になり毎日自宅で血圧測定、食生活気を付ける…など言っていました🤔年齢もあるかもですが、その人の体質によるのかな🤔

育児は3人目は勝手が分かってるし、もともと睡眠そんなに取れてなかったので、そこまで大変ではないです👀
産み分けは病院で排卵日を見てもらったりは出来ると思いますが…絶対ではないですね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですねー。
    問題なく出産できる人もいれば、何かしらリスクある人もいますよねー💦
    でも37でも出産できるってことが知れて良かったです😊
    育児はそこまで大変じゃないんですね👀
    参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 7月15日
ちゃたこ

37歳の誕生日前後で2人目出産予定です。
今お腹にいる子を授かるまで、心拍確認後の流産と赤ちゃんの先天性異常を経験しました。1人目は30歳で全然問題なく妊娠出産しているので、年齢もあるのかな?と思っています。
今は後期に差し掛かっていますが、胎動を感じても毎日赤ちゃんが元気か心配ですし、産まれるまで続くと思います。
全員がそうなるとは思いませんが、辛い経験をする可能性が高くなることは覚悟しておいて間違いではないと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。
    私も流産経験2回あり、30歳でもあったので、私の場合はさらにリスク上がりそうですよね😣
    たしかに心配は絶えなそうです。
    それも含めて今後検討したいと思います!

• 7月15日
ママリ

リスクは上がりますが、経産婦の場合40~が高齢出産扱いにはなりますね💡
以前は女性側の高齢のリスクばかりが注目されてましたが、最近では旦那さん側が高齢なことで発達障害のリスクが上がるとか確か研究結果で出てたと思います🤔

でも若くして産んでなる可能性ものるのでほんと結果論でしかないですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。
    たしかに旦那の年齢もありますよねー💦
    1歳上なので、心配です😣
    産むならできるだけ早い方が良いですね!
    教えて下さってありがとうございました😊

• 7月15日
ママリ

私も同じ考えで、30代後半に差し掛かる頃妊娠したいと思ってます。
確実に産み分けするなら着床前診断ですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ考えの方に出会えて良かったです😊
    そして同じ月齢ですね✨
    産み分けは、やはり着床前診断ですよね💦
    それも含めて今後考えていこうと思います。

• 7月15日