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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

鶏肉が生焼けだった可能性があり、後悔しています。トキソプラズマの検査を受けるべきか悩んでいます。

鶏肉が生焼けだったかもしれません。
少しピンクっぽいところがあったように感じます。
でも自分なりに十分焼いたつもりだったから大丈夫だろうと食べたのですが、食べてから、食べない方がよかったかと少し後悔しています。
うずらのたまごぐらいの量しか食べていませんが、みなさんならトキソプラズマの検査をしますか?💦

写真、汚くて申し訳ないですが、不安になってお肉だけヨーグルトカップに急遽避けて、さいてみたものです😂

コメント

とまと

鶏肉だと カンピロバクター が怖いかな、と思います🥲

そして検査してもあれだし
私だったら時が過ぎるの待ちます😂💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    カンピロバクターこわいですよね😭
    でも赤ちゃんに影響があるトキソプラズマの方がこわくて💦
    感染する確率の方が低いよなぁと思いながらも、もしものことを考えたらしておいた方がいいのかなぁとか悩みます🤔
    ですがきっと私の通っている病院は、不安なら検査しようか、ってタイプじゃなく、症状ないなら大丈夫だよって言う気がします😂

    • 7月14日
mii

レアなお肉を少し食べてしまって不安で過ごすのが嫌だったので、次の検診で相談して検査しました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね~!!
    やっぱり検査すると安心しますよね😭
    ただ食べてから2週間以上はあけなくてはいけないんですよね??💦💦

    • 7月14日
  • mii

    mii

    2週間後に検診があって、念のためそこから2週間空けて検査しました!陰性だったので安心してここまで来れてます!

    • 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    くわしくありがとうこざいます!!
    私も二週間後ぐらいに検診なので、その後受けさせてもらおうかな、、!
    ありがとうこざいます!!😊

    • 7月14日
  • mii

    mii

    ぜひ相談してみてください!陰性を確認して安心されたほうが心の健康にいいかと思います!🌷

    • 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    優しいお言葉ありがとうございます!!
    次回の検診時に相談してみます😊

    • 7月15日