※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐の練習がうまくいかず、赤ちゃんが泣いてしまう悩み。他のママさんと比べて自信を失い、合う抱っこ紐がわからない。初めての抱っこ紐はぐずるものか不安。

初めての抱っこ紐、皆さんはどれくらい練習しましたか?
生後1ヶ月が過ぎましたので、抱っこ紐の練習をしているのですが、赤ちゃんがぐずって泣いてしまい上手くいきません。
私が不器用なせいか、ご機嫌がいいときに装着しても、すぐにぐずってしまい頭を左右に動かし抜け出そうとします。
毎日練習をしているのですが、装着10分でいつもおろしてしまいます。

他のママさんを見ると、みんな普通に抱っこ紐で赤ちゃんとお出かけしているので、自分がみじめになってしまいます。。
今使っている抱っこ紐は、装着が簡単と言われてるベビービョルンのベビーキャリアミニを使ってます。それでも泣いてしまうので、私と赤ちゃんに合う抱っこ紐が何なのかわからなくなっています。

初めての抱っこ紐はぐずるものなのでしょうか?いつになったら慣れて一緒にお出かけできるか不安になっています。
不器用すぎて情けないです。

コメント

なの

2ヶ月くらい😅
最初はグズグズするものみたいです💦
普段縦抱きしないのもあってかとってもグズグズされて不安になって出かけるのやめたりしてました😅

ママリさん

赤ちゃんがぐずったらおろおろしてしまいますよね😣
ベビービョルンの抱っこ紐は店舗で購入されたのでしょうか?😳
私はエルゴの抱っこ紐を1ヶ月から使っていますが、購入はアカチャンホンポで試着して店員さんにやり方をしっかり教えてもらいました!
抱っこ紐が苦手な赤ちゃんもいるので、不器用なわけではないと思いますよ☺️

あっちゃん

練習はしませんでしたが、首が座るまでは首に負担をかけたくなくて横抱きにできる抱っこ紐を使ってました😌
早いうちから首に負担をかけるのは良くないので…

ママリ

2ヶ月くらいでやっと慣れました😅
初めの頃はYouTubeで付け方の説明動画を観て確認してました❣️

ひかり

首が座るまでは横抱きの抱っこ紐使っていました☺️

初めて使う前は、まず公式動画見て、人形でスムーズに着けられるように練習しました🤣

たこさん

ビョルンミニ使ってます😊
1人目のときは夫と2人で取説を見ながら練習しましたよ✨
新生児期から縦抱きしてたけど、それでも抱っこ紐に慣れるまでは不機嫌そうなときもありました💦
最初の頃は抱っこ紐で近所を散歩して、慣れてきたら買い物に使ったりしました😊

2人目も同じビョルンを使っていますが、新生児期から機嫌良くしてくれていたので、グズるかどうかは赤ちゃんによるのかもしれないです😅

はじめてのママリ🔰

装着が簡単なのとベビちゃんに合うかは別物ですもんね🥲
うちもスモルビは嫌がってギャン泣きでした。
縦抱っこしたかったのに、、、
仕方なく上の子から使ってるニンナナンナの抱っこ紐を横抱っこ仕様にして抱っこしてます。
横抱っこは落ち着くのかすぐに寝ちゃいます💤
子の時期横抱っこは日差しが強いので授乳ケープを日除けがわりにかけてお出かけしてます。

抱っこ紐 息子は嫌がって落ち着かなくて、8ヶ月くらいまで使えませんでした😑

なので、基本普通に抱っこ紐なしで、横抱っこしてました!
お出かけの時もそうでした。

そして、腰座りごろから使えるキツくなさそうな抱っこ紐に8ヶ月ごろに変えた所、おとなしく座ってるようになりました😑

どうやら、きつく縛りつけられてる感じ?が嫌だった?みたいです😪

ぴっぴ

ぴったりくっついていないと泣くかもしれません、、!
好きじゃない子もいますし、もう少し大きくなったら多分よっぽど大丈夫です!!
2人目は1か月くらいから使いましたが、1人目は3か月くらいからしか使いませんでしたよー!