※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RY
子育て・グッズ

1ヶ月半の娘を完母で育てています。日中は1~2時間で起き、1日10回授乳。夜は3~4時間寝ます。体重、おしっこ、うんちは問題なし。母乳後に指やこぶしをしゃぶるように。ミルクを足す必要はありますか?

1ヶ月半の娘です!

ほぼ完母で育てており、ミルクは飲んだ感じがしない時に20mlほど母乳の後に足してます。(20mlほどで哺乳びんを押し出します。)

最近、日中は1時間~2時間ほどで起きてしまい、
1日10回授乳しています。
夜中はよく寝てくれ、3時間~4時間ほどあきます。

体重、おしっこ、うんちはよくでていますが、

完母の方はこのぐらいの授乳間隔ですか??

母乳あげて時間が経つと指?こぶし?しゃぶりするようになりました。

毎回ミルク足した方がいいですかね………

コメント

ゆうき

完母ですが、1ヶ月の時は昼夜問わず2時間おきに授乳でした😵‍💫うちの子は眠くてもゲンコツしゃぶりしますよ〜😊ミルク20で押し出しちゃうなら足りてると思います‼️

• RY

RY

やはり、間隔そのくらいなんですね💦

上の子の時は混合で3時間以上開いてたので、完母だとそんな感じなのか不安でした💦

口ちゅぱちゅぱするのが安心材料なのですかね!😊
    さっきまでこぶししゃぶりしてて、おっぱいくわえさせたら、すぐ寝ました😂

ありがとうございます!!!

• 7月14日
だるま

1ヶ月過ぎから完母です、1時間〜2時間おきの授乳してます。1時間持たない時もあります( ¯-¯ )💦、1日13〜16回の頻回授乳です( ´-` lIl)、うちの子こぶししゃぶるし舐め回すのですっぱくさいです…( ﹒︠௰﹒︡)笑、足さなくても問題無いと思いますよ(👍 ∵ )👍

• RY

RY

そんなもんなんですね💦

1ヶ月過ぎたあたりからこぶししゃぶり始める子多いんですかね?😂

ありがとうございます!!

• 7月14日