※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
産婦人科・小児科

長崎市の産婦人科での初診費用や評判を知りたいです。5w2dで来週か再来週に行く予定です。

長崎市の産婦人科について質問です

現在5w2dです。来週か再来週あたりに病院に行こうと思うのですが、どこの産婦人科が良かったか知りたいです🥲
もし良ければ初診の費用なども教えてくださったら有難いです。よろしくお願いします🙏

コメント

ふう🍓

私は2人目が花水木レディースクリニックだったので今回も花水木に行ってます!みやむら、しもむら、三浦産婦人科もいいとききます!
ちなみに花水木は初診2,000円前後で、出産は何も特になかったら40,000くらいでした。

• 🍑

🍑

詳しくありがとうございます☺️
    やっぱりハナミズキがいいですよね🥲

• 7月14日
  • ふう🍓

ふう🍓

従兄弟の奥さんが三浦産婦人科で出産しましたが、とても優しくてよかったとは言ってましたよ☺︎
    住んでるところにもよるとは思いますが、、、🍑さんが住まれてる場所的には花水木遠いですか?

• 7月14日
  • 🍑

🍑

そうなんですか!!三浦産婦人科も視野には入れてるのですが…☺️
    比較的行きやすい場所にあるので花水木かなあとは思ってるんですけど、他の産院はどういう感じなのかなと気になってもいて💦

• 7月14日
  • ふう🍓

ふう🍓

何がよかったかとか全然覚えてないのですが、私も近かったら三浦産婦人科がよかったかもって思ったのは覚えてます!笑
    花水木良くはありますが基本母子同室でどうしてもしんどい時だけ預けれるって感じですかね、、、。
    ただ21時ごろにおやつがあるのは嬉しかったです!笑

• 7月14日
  • 🍑

🍑

そうなんですね!よく聞きます三浦産婦人科!笑
    従姉妹たちが全員花水木で出産していて部屋の感じとかいいなーとは思っていて、確かに母子同室なのは善し悪しですよね🥲
    しんどいときだけ預けれるのは助かりますね!
    え!おやつあるんですか?!初耳です!

• 7月14日
  • ふう🍓

ふう🍓

確かWi-Fiもあったので花水木はその辺よかったです!
    暖かいお茶や紅茶も飲み放題でした😂
    おやつありましたよー!売店とかもない分、ありがたかったです😂

• 7月14日
  • 🍑

🍑

え!WiFiまで!完璧ですね!花水木!笑
    えーー花水木魅力的すぎる🥺🥺
    確かに花水木ってしずかですよね、めちゃくちゃ!

• 7月14日
h.s

2月に花みずきさんで出産しました☺️
私の場合、初診の少し前に子宮がん検診を受けていたので受けなくてよくて初診料0でした!
ちなみに出産費は平日の朝方出産し何も処置が無かったので差額で15,700円でした☺️

そうママ

長崎市北部住んでて三浦産婦人科で2人目出産しました☺️
1人目は閉院した大橋にあった宮村医院で出産で、2人目も初診は宮村医院なので三浦産婦人科が初診いくらからかるかは不明です、、。
すぐ転院して、
三浦さんの出産費用は私は平日深夜で、赤ちゃんの分も合わせて4万ちょいでした。
三浦さんも基本母子同室ですがほぼ預かって貰って、授乳の時に呼んで貰うスタイルでした☺️もちろん、ずっと赤ちゃんと過ごしてもOKです!
授乳室にはスープやちょっとしたお菓子が夜になると置いてあり❗️授乳するとすぐお腹空くからですかね?持っていって食べてねーと言われました😆
スタッフは皆さん優しくて先生達も皆さん親しみやすいです😁✨
2年も前の情報ですが💦
参考までに、、、。

• 🍑

🍑

そうなんですね!!
    詳しくありがとうございます😊
    やっぱりお菓子とかあるといいですね!そこに惹かれてます笑
    参考になりました!ありがとうございます!

• 7月16日
さしみ

半年前に三浦産婦人科で産みました。
コロナの関係で面会は1日1人の30分で主人と自分の両親だけに限られてました。
逆に気を使わなくていいのかなと。
立ち会いは出来ましたよ😊
特別お祝い膳のような食事はなかったですけど美味しかったのは覚えてます!
オヤツにアリタのお菓子が出たりしました🥰

はじめてのママリ🔰

半年ほど前に本原のまつお産婦人科で出産しました。
費用ははっきりとは覚えていませんが妊婦検診、分娩料においても他より高めかもしれません。
妊婦検診時の体重管理は厳しいです。
私が出産したときは立会いも面会も一切NGでした。
まつおさんでよかったのは出産方法がソフロロジーっていうことです。
一人目出産の時からソフロロジーを取り入れているところで生めたらよかったなと思いました。

♡Y&H♡

私今村ウィミンズで3人出産しましたー
あそこは合う合わないは人によりますねー
先生は話しやすくて言い方なんですけど( ̄▽ ̄;)