※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを連れて行くか迷っています。コロナのリスクが心配で、ランチの場所は小さな店舗です。同じ状況ならどうしますか?

今の時期に生後3ヶ月の赤ちゃんをランチに連れて行くか迷ってます。
弟夫婦から結婚の挨拶をしたいとランチに誘われました。
近くに赤ちゃんを預かれる施設や友人がおらず赤ちゃんも一緒に連れて行く予定でしたがコロナが増えてるこの時期に連れて行くのもどうかと思ってます。
もちろん感染対策はしてると思いますが東京からくるうえに奥さんは薬剤師で普通の人よりリスクも高そうで、、
でもせっかく東京から来るしコロナの終息を待ってたらいつまでも会えない気がして。
ランチのお店は関西の郊外で客席も10席ほどしかない小さい店舗です。みなさんが同じ状況ならどうされますか?😭😭

コメント

ママリさん

結婚の挨拶なら私は会います☺️赤ちゃんは連れて行っても行かなくても、お母さんが感染したら同じなので預け先がないなら連れて行きますかね🤔
ただ、会うならご飯は黙食、ご飯食べる以外は絶対にマスクをします!
でも本音は今じゃなくて延期してほしいですけどね💦延期が難しいなら会う、って感じですかね🤔

はじめてのママリ🔰

1ヶ月経ってから全然連れてってます笑!

はじめてのママリ🔰

先日、姉の結婚に際して親族顔合わせの食事会がありましたが、ばっちり参加しました☺️会食中はみんな素顔、笑顔で楽しくお話ししました。
いろんな考え方があるとは思いますが、3年前の未知の病気だった時ならまだしも、検査しなければただの風邪程度に弱毒化した今、私は大事な予定を欠席するほどのことではないと思っています🥺
これから家族になる方とのご挨拶、ぜひ楽しい時間をお過ごしください!

まいちゃん☆

私ならランチ行きます😄

生後1ヵ月の子とたまにランチに行っています😊