帝王切開の日程を決めるのは医師で、お盆明けが予定。里帰り中に県外家族との接触を避けるため、お盆前に出産できればと思っているが、37週の時点で無理か悩んでいる。
帝王切開の日ってどのように決められましたか?2人目帝王切開の予定です。
医者はお盆明けぐらいかな〜と言われています。8月には実家に里帰りしようと思ってます。
お盆に県外から兄弟家族が実家に帰省してくることになっているのですが、コロナも増えてきているのでちょっと心配です。お盆前に出産すればお盆の間中はずっと入院して、お盆明けてから退院すれば、県外家族とは対面しなくてもいいかなと思ってるんですが、こんな理由で出産日を決めるのって無理ですよね?一応お盆前はギリギリ37週入ってるのですが…💦
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月)
はちみつ
上の子を何週で出産しているかにもよりますが、うちの病院は予定帝王切開は大体38w入ったあたりです。
私は上の子たちを37wで産んでるので38wまで待ってたら先に陣痛が来るかもしれないとこのとで37wはいってすぐに帝王切開になりました(前回)
なので今回も37w入ったらすぐ手術です🥹
はじめてのママリ
経産婦の場合37wで帝王切開と言われていましたが、転院したら38wでの帝王切開になりました...赤ちゃんのためには長くいて欲しい気もしますが、陣痛が先にきたりしないか不安です💦
りこママ
37wのときに帝王切開しようとなり、病院の都合で空いていた日が1日のみだったので、必然的にそこになりました🤣
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も総合病院で帝王切開をしました!
手術をする日が決まっているようで、病院の都合で日にちが自動的に決まりました😂選択肢はなかったです笑
1人目は逆子で37w6d
2人目は子宮頸管短めで切迫早産のため、少し早めの37w4dにしようと言われました!
コメント