あいう
保育士です。
味覚過敏…感覚過敏の薬とかは処方されてないですか?
ふじのがや
偏食は自閉症の特徴なので色々試行錯誤するとして、まずは哺乳瓶ではなくコップで飲むように切り替えるのが先じゃないですか?
コップでokならミルクに米パンクッキー麺など合いそうなものを極々少量から混ぜて試していくとかできないですかね、、?
あいう
保育士です。
味覚過敏…感覚過敏の薬とかは処方されてないですか?
ふじのがや
偏食は自閉症の特徴なので色々試行錯誤するとして、まずは哺乳瓶ではなくコップで飲むように切り替えるのが先じゃないですか?
コップでokならミルクに米パンクッキー麺など合いそうなものを極々少量から混ぜて試していくとかできないですかね、、?
「5歳」に関する質問
7月に東京に遊びに行きます! 2歳5歳の男の子を連れて行きます。 土曜の15時〜18時くらいまで、友達に会う間夫に子どもといてもらおうと思うのですが、どこで遊ぶのがいいと思いますか?宿は新宿です!
自閉症スペクトラム+軽度知的障害 5歳のトイレトレーニングについてです。 自閉症と軽度知的障害のお子さんを持つ方に特にお聞きしたいのですが、現在トイレトレーニング全く進んでおらず…… 2つの発達障害とわかってい…
5歳児年長の息子ですが、ひらがな、カタカナ、数字の勉強をすこしずつやってるんですが なぞるだけなぞって集中力切れて終わってしまいます。。 数字は読めますが書けません。 ひらがなは あ、い、お、と少しなら読めます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント