※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
サプリ・健康

ストレスなのか冷えなのか、、、月に2〜3回は胃腸の調子が悪くなります…

ストレスなのか冷えなのか、、、

月に2〜3回は胃腸の調子が悪くなります。

ザガード飲めば治る日や、セルベールも一緒に飲む日もあります。

下痢な時や普通な時もあります。

ここ数ヶ月です。

夏服になってからかな、、、

病気?って思う事もあるんですけど薬剤師さんに聞いたら育児のストレスや睡眠不足からくる事もあるよこれ飲んでみてーって言われて上の薬かったんですが、
飲んだら治るんです。。。

改善方法はないでしょうか🥲

コメント

ママリ

運動してますか?
私も以前同じような感じでした…
肩こりや頭痛も同時にあって、寝込むこともしばしばあって大変でした💦

Switchのリングフィットアドベンチャーが発売されて人気だった頃、私もやってみたのですが体の調子がよくなりました😃それからは意識して運動するようにしてます。

今思えばずっと家でスマホやテレビばっかりみて血行が悪くなってたから内臓の動きも悪くなってたのかなぁと思います☺️

• Y

Y

運動してません😭まず1歳の子がいるのでなかなかするタイミングがなく、、、
    体重もまだ半分戻ってないのでそれもあるかもしれません。😭

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんいるときって自分の事後回しになるから、自分の体がいま固まってるとか、冷えてるって気付きにくくなるんですよね💦

運動するぞーって感じではなく、しばらく座りっぱなしだなと思ったら何かしら動いてみるとか、鏡みたら姿勢をただしてみるとか程度で大丈夫だと思いますよ☺️
    放っておくと筋肉ってかたまっちゃうのでほぐす意識を頭の片隅においておく感じです。
    内臓も筋肉です😃

• 7月14日