出産時の痛みについて、1人目は会陰切開していたため痛みが少なかったが、2人目は会陰切開なしで痛みが強く、トラウマになっているようです。
会陰切開もせずお股も避けないと出てくる時いたいんですかね?
2人目10分で生まれたので、先生が間に合わなくて会陰切開なし2600グラムで小さかったのでお股も避けずめっちゃ伸びてる感じ?がして陣痛の痛みに気づかないくらい出てくる時股が痛すぎて泣き叫びました。
1人目は会陰切開してもらったからか3500グラムでしたが全然お股痛くなかったんです😖
推定で1キロ違って1人目ビックベビーで痛くなかったので痛くないと思ってたら痛すぎてもう出産がトラウマです😭😭
- 23
コメント

𝑚𝑖𝑖
2人とも会陰切開なしで無傷で産んでますが、やっぱり頭が出るときほんとに裂けそうで痛すぎてやばかったです。笑
わたしの場合、尿道が破れそうというか、膣と尿道が一体化しそうな感じがしました😂
産後はめちゃくちゃ楽でしたけどね🥺✨すたすた歩けるし元気すぎて周りの産婦さんたちにもびっくりされました!笑

はじめてのママり
痛かった記憶あります、わたしも上が大きくて2番目も3500おーばーで少し切開して3人目は2200gでして和通にしたのに、したが裂けそうに激痛でした😅😅もしかしたら陣痛もそこまでその時にはないから一人目はお腹の痛みでそこまで分からなかったのかもしれないです。

三つ葉
一人目切開してもお尻まで裂けて、めちゃくちゃ痛かったです!
二人目は裂けなくてあんまり痛み感じなかったです。
一人目はスピード出産で、二人目はじわじわ産んだので、急に出てくる方が痛いのかなと思ってました!

ゆゆママ
2人目は人口破水してもらって2回息んだだけで出てきたのですが、無傷で出てくる時は全くと言っていいほど痛くなかったですよ?陣痛はめっちゃ長くて痛くて耐えましたが。
23
同じ感じです、、😭😭
膣と尿道が一体化超わかります、、😂😂
痛すぎて思い出すとトリハダたちます💦
産後はめっちゃ楽でした!!次の日から普通に座れるし普通に歩いてました😂