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離乳食についての質問です。10倍粥は普通のお粥を裏ごししてどろどろにするのがいいですか?水分足りなければお湯を足すのがいいでしょうか?

離乳食について
そろそろ離乳食始めようと思うのですが、10倍粥は普通のお粥を裏ごししてどろどろにするのでもいいのでしょうか?水分足りなければお湯?湯冷まし?を足したらいいのかなと勝手に考えてたのですがどうなんでしょう🥲

コメント

ママリ

それなら最初から10倍粥作った方が楽だと思います!
米1:水10の割合で炊飯器のお粥モードで炊いたやつを裏漉ししてあげました😊
最初は量が少ないから裏漉しでいいけど、量増えてきた時はハンドミキサーでドロドロに混ぜるのがオススメです!

とんとんトマトちゃん🍅

私は炊いたご飯から作りました。分量はテキトーです。
鍋にご飯入れて水をご飯より2~3cmくらい上まで入れて20分煮てそれを裏ごしてました。途中水分吸って粘り気が出てきたらケトルで沸かしたお湯を足しながら裏ごしてました。
解凍する時は凍ったおかゆに水をかけてレンチンです。